当前位置: 首页 > 今日中旗

旗委书记白云海主持召开中共科右中旗第十四届委员会第113次(2021年第3次)常委会

来源:融媒体中心 作者:胡睿娜 包艺鹏 发布时间:2021年01月16日 浏览次数:
    

  1月15日,旗委书记白云海主持召开中共科右中旗第十四届委员会第113次(2021年第3次)常委会。旗委各常委出席会议,旗人大、政协主要领导全程列席,旗直有关部门负责人列席部分议程。

  会议研究讨论关于解决2021年建档立卡贫困户合作医疗和商业补充保险问题事宜;关于非建档立卡民政对象参保资金事宜,审议关于《科右中旗红十字会改革方案》,并就下一步工作进行安排部署。

  会议强调,缴纳合作医疗和商业补充保险直接关乎建档立卡贫困户的医疗是否有保障。各有关部门要从医疗保障上彻底解除建档立卡贫困户的后顾之忧,坚决防止建档立卡贫困户因病致贫、因病返贫的现象发生。要进一步强化医保政策落实,巩固提升脱贫攻坚成果,坚持做到以“不漏一户,不漏一人”为工作原则,足额缴纳合作医疗和商业补充保险,确保建档立卡贫困人口“看得起病、看得好病”。要积极做好非建档立卡民政对象参保工作,财政、民政和医保部门要加强沟通协调,进一步做好医疗救助职能划转和移交等工作,确保医疗救助工作持续有效开展。要围绕旗委、政府中心工作,服务大局,发挥红十字会的组织优势,拓展服务职能,真心关爱群众,增强红十字基层组织的吸引力、凝聚力、影响力,不断推动全旗红十字会改革取得更大成效。

  会议还研究了其他事项。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信