当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议

来源:融媒体中心 作者:苑晓睿 双柱 发布时间:2021年01月11日 浏览次数:
    

  1月9日,科右中旗召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议。旗委副书记、旗长、旗新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥郭堂,旗政府副旗长、旗新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥王秀华出席会议。旗新冠肺炎疫情防控指挥部相关成员单位,社区管理服务中心、各苏木镇主要负责人参加会议。

  会议传达上级有关新冠肺炎疫情防控工作文件精神。

  郭堂指出,当前疫情防控形势依然严峻,各地各部门要高度重视疫情防控工作,将疫情防控工作作为所有工作的重中之重,特别是目前处于嘎查、社区“两委”换届关键时期,要提高防范意识,认真梳理查找工作中存在的问题,并加以解决,全力打赢疫情防控阻击战。

  郭堂强调,旗疫情防控指挥部各小组要迅速进入工作状态,坚持把疫情防控工作作为重大政治任务,各负其责、各司其职,及时安排部署工作任务,主动排查工作中的漏洞,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实提高工作的针对性、精准性、科学性。各地各部门要加强社会管控,落细落实各项防控措施,特别是当前务工人员、大学生放假返乡较为集中,要加大网格化管理力度,看好自己的人、管好自己的门,做到联防联控、群防群控,针对外来人员,特别是重点疫区来(返)旗人员,做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间进行核酸检测,并严格落实隔离措施。

  郭堂要求,疫情防控社会管控组要与各苏木镇、社区和部门密切沟通,及时推送上级有关文件精神,并进行大数据分析,畅通沟通协调机制,确保各项工作任务第一时间落地见效。要认真落实婚丧嫁娶备案工作,严格控制人数,认真开展扫码、测温等工作,严禁高风险人员参加宴席,并倡导取消或延期举行。寿宴、生日宴等不必要的聚会要坚决取消,相关部门要进行不定期督查,做到发现一起、查处一起。要积极做好舆论宣传工作,及时发布疫情防控形势和防控工作信息,大力宣传防控知识,教育引导群众正确认识疫情,做好科学防护,提高防范意识,使每家每户都积极参与到疫情防控工作中,实现全民抗疫。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信