当前位置:首页 > 详细信息

关于公开竞争性比选科右中旗“千乡万村 驭风行动”试点项目投资主体的公告

来源:科右中旗农科局 发布时间:2024年06月08日

字体大小:A+ A A- 分享:

  照《国家发展改革委国家能源局农业农村部关于组织开展“千乡万村驭风行动”的通知》(发改能源〔2024〕378号)、《内蒙古自治区能源局、内蒙古自治区农牧厅关于印发〈内蒙古自治区“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”实施方案〉的通知》(内能源新能字〔2024〕363号)、《内蒙古自治区能源局、内蒙古自治区农牧厅关于全区“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”试点项目申报的通知》(内能源新能字〔2024〕381号)等文件的精神和要求,推动分散式风电成为农村牧区能源革命的新载体、乡村振兴的新动能,创新开发利用场景和投资建设模式,推进新能源与乡村振兴融合发展,进一步壮大嘎查村集体经济,助力乡村振兴,经旗人民政府同意,科右中旗“千乡万村驭风行动助力乡村振兴工程拟通过竞争性比选确定投资主体,现公告如下。

  一、基本情况

  通过竞争性比选引进投资主体,开发建设科右中旗“千乡万村驭风行动试点项目,由投资主体负责包括但不限于区域范围内风电项目用地、融资、测风、道路、环评、可研、地勘、设计、监理等前期工作以及项目建设、验收、运维,办理核准(备案)、电网公司接入审批等手续。

  二、项目相关情况

  (一)投融资模式:由投资主体全额出资建设,电站归投资主体所有。

  (二)建设地点:由投资主体负责选址。

  (三)建设周期:2026年12月31日前完成并网工作。

  (四)运维管理:由投资主体负责运行、维护工作。

  (五)收益分配模式:投资主体与相关单位签订协议建立产权明晰、责任共担、利益共享的合作共享机制。

  三、申报条件

  (一)依法成立并有效存续的独立企业法人。

  (二)信誉要求:比选申请人(不含其不具有独立法人资格的分、子公司)存在以下不良信用记录情形之一,不得推荐为成交候选人,不得确定为成交人:

  1、比选申请人被人民法院列入失信被执行人的;被国家企业信用信息公示系统列入“严重违法失信企业名单”。

  2、比选申请人被税务部门列入重大税收违法案件当事人名单的。

  四、比选要求

  1、集团公司或获得集团授权的子公司方可申报,一个集团只能有一个投资主体参与项目的申报,不接受联合投资主体。

  2、比选企业注册资本金不得低于1千万元人民币。

  3、优先支持为科右中旗社会经济发展做出贡献的开发企业和实际投资人。

  4、优先鼓励支持民营企业和民营资本积极参与驭风行动助力乡村振兴工程。

  5、申报企业无不诚信行为,截止2024年5月无转卖任何前期项目行为。

  6、申报企业应承诺按照国家对风电项目建设要求,做好项目建设、验收和运行工作。

  7、申报企业应具备一定风电项目投资建设能力,应承诺严格按照申报方案、核准要求和国家工程标准建设项目。国家、自治区另有规定的从其规定执行。

  8、参照附件编制大纲制定本旗县“千乡(苏木)万村(嘎查)驭风行动”试点申报方案。

  五、比选文件的获取

  1、比选文件的申领时间为2024年6月8日至2024年6月10日。有意参加比选者,请将营业执照纸质版送到旗农牧和科技局,封面请注明“XXX公司申请科右中旗“千乡万村驭风行动试点项目投资主体比选文件”。

  2、比选文件将以纸质形式发放。

  六、比选时间

  申报文件递交的截止时间为2024年6月13日下午17:00(北京时间),逾期不再受理。

  七、联系方式

  委托方:科尔沁右翼中旗农牧和科技局(乡村振兴局)

  地址:内蒙古兴安盟科右中旗

  联系人:韩那布棋

  联系方式:13327028000

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇