当前位置:首页 > 详细信息

“温暖工程”全面启动 为百姓幸福“加码”

来源:融媒体中心 发布时间:2024年04月24日

字体大小:A+ A A- 分享:

  “温暖工程”是涉及千家万户的民生工程,科右中旗坚持“冬病夏治”,针对供暖期存在的问题集中优化,实施热源建设项目,目前项目5个标段已经全面开工建设,科右中旗用心用情把“暖”字写细、写实,为下一个供暖期做足准备。

20240424110200

  钩机将供热管放入管道准备焊接。

  近日,记者在苏雅乐园区科右中旗热源建设项目第四标段施工现场看到,工作人员正在进行管道胀力弯制作,钩机将管道吊起,工人们有序配合,很快完成管道焊接工作。

“目前施工的是顶管8处胀力弯制作,我们倒排工期,严把施工质量关,争取2024年供热前完工投入使用。科右中旗热源建设第四标段现场施工负责人米春峰说。

  据了解,第四标段主要改造管线7800米,新建3万平方米换热站1座,目前管线已完成5800米,换热站基础已完成,预计9月份完工。

20240424110213

  工人正在焊接钢筋。

  在京科电厂科右中旗热源建设项目第五标段,记者看到,新建换热站首站主体工程已经完工,工人们正在搭建钢筋混凝土柱子,准备架供热管道,现场敲敲打打声不断,一片热火朝天的施工景象。在16号(图什业图)换热站,科右中旗中源热力有限公司工人正在紧锣密鼓地进行电气设备改造,保障下一供暖期安全稳定供暖。

  “科右中旗温暖工程总投资2.58亿元,实施热源建设项目,新建换热首站1座及换热站2座,铺设供热管线18.4公里,该项工程于2023年6月立项批复,共5个标段开工建设,管线已铺设17公里,京科电厂内换热站首站主体工程已完工。该项工程力争2024年供热前投入使用,届时预计扩容增加近350万平方米,有效提高全旗供热能力。”科右中旗住房和城乡建设局副局长赵常宝说。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇