当前位置:首页 > 详细信息

杜尔基镇科学防沙治沙 全力推进科尔沁沙地治理工程

来源:科右中旗发布 发布时间:2024年04月22日

字体大小:A+ A A- 分享:

  2024年,杜尔基镇牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持久久为功,持续发力,确定“党委领导、因地制宜、以工代赈、系统治理、社会参与”的工作机制,确保按时保质保量完成全镇裸露沙地治理任务。

  “现在以工代赈的政策太好了,农牧民在‘家门口’就有活干,既美化了环境又增加了收入,能通过自己劳动带来实实在在的生态治理成效。”亚门毛杜嘎查党支部书记张斯琴说。

杜尔基镇通过以工代赈方式吸引更多的人参与到科尔沁沙地治理当中,为沙地治理注入强劲力量。

  自实施裸露沙地治理项目以来,杜尔基镇所辖的裸露地块平整工作均已完毕,围栏、沙障、水泥桩、栽植苗木均已到位,现已种植小叶锦鸡儿2700余亩,每日平均投入工人60人、机械设备20余台,带动农牧民每日增收150元至400元。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇