当前位置:首页 > 详细信息

技能帮扶 助力乡村振兴

来源:科右中旗发布 发布时间:2024年04月22日

字体大小:A+ A A- 分享:

  今年3月,科右中旗人社局赴北京市海淀区开展京蒙劳务协作对接,促成北京市农林科学院与兴安盟鹏达职业培训合作对接,并达成合作框架。近日,北京农林科学院智农远程职业技术培训学校深入科右中旗,与兴安盟鹏达职业技术学校开展“校校协作”座谈会。

  为进一步帮助全旗农牧民提升技能水平、增强就业能力、拓宽增收渠道,双方根据科右中旗地方特色,谋划“兴安畜禽改良员、北疆绣工、地方特色油鸡养殖”三项新的培训工种。培训依托人社高素质农牧民培育计划,培训新型农业经营和服务主体带头人、畜禽养殖能手、蒙古刺绣创新者、乡村治理及社会事业发展带头人,解决长期以来招才引智难、培训资源少、发展空间小等问题。

  近年来,科右中旗人社局坚持以“技能促就业”为导向,不断加大技能培训力度,扩大培训规模,增加培训种类,为更多劳动者提供优质的技能培训服务。同时,结合科右中旗当地产业发展和市场需求,重点依托兴安盟鹏达职业技术学校开展有针对性的技能培训,为当地经济社会发展注入了新的活力。2024年,全旗计划培训农牧民1460人,现已开展农牧民职业技能培训3个班次,培训人数近200余人。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇