当前位置:首页 > 详细信息

中国人权发展基金会赴科右中旗开展爱心捐赠活动

来源:融媒体中心 发布时间:2024年04月16日

字体大小:A+ A A- 分享:

  4月15日,中宣部人权发展和交流中心主任、中国人权发展基金会副理事长兼秘书长左锋,中国人权发展基金会基金项目部主任贾会霞一行,深入科右中旗进行爱心捐赠活动。

  中国人权发展基金会向科右中旗空巢、孤寡老人捐赠仪式在巴彦呼舒镇西日嘎嘎查举行。西日嘎嘎查受捐赠的老人们早早等候在现场,左锋与他们亲切攀谈,详细询问老人们的身体状况,并将爱心款送到老人们手中,叮嘱他们要保重身体。

此次捐赠活动,中国人权发展基金会向科右中旗空巢、孤寡老人捐助爱心款12万元,分别发放给孟恩套力盖矿区工作部、布敦化矿区工作部、好腰苏木镇、巴彦呼舒镇等7个苏木镇的240名空巢、孤寡老人。
左锋一行还深入中宣部科右中旗“十年千亩林”2022年公益造林项目地考察公益林生长情况。

  据悉,中国人权发展基金会是由中宣部主管的从事人权宣传、国际交流和公益活动的社会组织。自中宣部定点帮扶科右中旗以来,中国人权发展基金会积极支持科右中旗文化教育事业和助老扶贫工作。自2017年开始每年通过旗红十字会对240名孤寡老人进行帮扶,8年来,累计捐赠金额超过96万元,1920名空巢、孤寡老人从中受益。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇