科右中旗召开高考综合改革工作推进会议

来源:科右中旗政府办公室 发布时间:2023年09月01日

字体大小:A+ A A- 分享:

科右中旗召开高考综合改革工作推进会议

8月31日,旗委副书记、旗长王海英主持召开科右中旗高考综合改革工作推进会议,传达学习自治区和兴安盟高考综合改革工作推进会会议精神,听取全旗高考综合改革推进情况,并安排部署相关工作。

王海英强调,高考改革关系国之大计,全旗上下要把高考综合改革作为当前重要的政治任务,以“等不起、慢不得”的作风狠抓改革落地落实,扎实推进改革各项工作。一要加大资金投入,通过新建、改建和扩建等方式,加快学科教室考场、心理咨询室、生涯规划指导中心等基础设施建设,全力解决好教学设施配备问题;二要强化师资保障,借鉴成功经验,采取管用措施,尽最大努力引人、留人、用人,解决好“有没有好教师”的问题;三要满足多样需求,抓实抓好学生选课走班和职业生涯规划工作,努力做到因材施教、人尽其才;四要通过多平台、多途径广泛宣传,把改革政策讲深、讲准、讲透,使改革赢得学生和家长的理解支持和认同。同时,要加强舆情监测,及时回应社会关切,积极营造改革的良好舆论环境。

旗政府副旗长崔银龙参加会议,旗高考综合改革工作领导小组各成员单位相关负责人参加会议。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章