科尔沁右翼中旗蒙格罕山自然保护区管理局机构职能

来源:科尔沁右翼中旗 蒙格罕山自然保护区管理局 发布时间:2023年05月23日

字体大小:A+ A A- 分享:

科尔沁右翼中旗

蒙格罕山自然保护区管理局

  一、主要职责:

  (一) 参与拟订和实施保护区总体规划和专项规划,制定各项管理制度并组织实施。

  (二)承担保护区自然环境、自然资源的保护、管理工作;查处破坏保护区自然资源、自然环境、保护设施的违法违规行为等相关工作。

  (三)开展保护区内自然资源调查、生态环境监测等工作;组织和协调有关部门开展保护区的科学研究,组织开展科普宣传和对外交流合作。

  (四) 承担保护区森林草原火灾预防、有害生物防治和野生动物疫源疫病监测等工作。

  (五)承担保护区生态修复、基础建设项目的申报和组织实施等工作。

  (六)承担保护区自然资源有偿使用、生态补偿工作,规范保护区相关建设、参观、旅游等经济活动和项目,组织引导社会参与共建共管

  (七)完成旗委、政府交办的其他任务

  二、内设机构:

  (一)办公室。负责管理单位政务、党务、机要安全、人事、财务、后勤保障等工作。

  (二)资源管理股。参与拟订和实施保护区总体规划和专项规划,制定各项管理制度并组织实施。承担保护区自然资源有偿使用、生态补偿工作,指导监督各管护站日常工作的开展。

  (三)科研监测股。负责开展常规性科学研究、动植物监测,森林病虫害和其它生态因子的监测、预报和防治工作。负责保护区生态修复、基础建设项目的申报和组织实施等工作。

  (四)防火办公室。负责保护区内森林防火工作,组织开展森林防火日常工作的监督检查,拟定防扑火预案,提出森林防扑火措施,发生火灾时,根据指挥部的部署及时组织森林火灾的扑救。

  (五)宣教旅游股。规范保护区参观、生态旅游等经济活动,组织引导社会参与共建共管。负责保护区的科普宣传教育工作。制定参观旅游活动计划并组织实施;负责开展对外交流合作。

  办公地址:科右中旗巴彦呼舒大街党政二号楼(六楼西侧)

  联系电话:0482- 4584888

  办公时间:周一至周五 8:30-11:30 

  14:30-17:30(法定节假日除外)

  负 责 人:敖银钢

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章