当前位置: 政务公开 > 政务专题

科右中旗农牧业经营管理局组织召开农业生产托管玉米籽粒直收现场会

来源:农牧业经营管理局 作者:农牧业经营管理局 发布时间:2020年11月03日 浏览次数:
    

   2020年10月28日,科右中旗农牧业经营管理局在高力板镇高林套海嘎查(绿之源合作社托管玉米籽粒直收现场),组织召开“2020年农业生产托管玉米籽粒直收现场会”,全旗30家社会化服务组织、20个嘎查两委托管推广人员参加了会议。

  首先农经局局长赵忠致辞,全面介绍了全旗农业生产托管服务开展情况和下一步工作重点,并对绿之源合作社在托管服务中,大力推广科技种田给农户带来的增产增收给予了充分肯定。随后,伴随着籽粒直收机轰鸣声,一排排玉米切割、脱粒、清选、集粮、自动卸粮一气呵成,托管户的玉米实现了在田间直接收割、装车、销售,收割至销售环节每亩就可节支20元以上。

  玉米籽粒直收与传统的先收棒、后晾晒、再脱粒的操作程序相比,有效降低了霉变率、籽粒含杂率和破损率。大幅减少了玉米生产环节,提升了玉米品质、降低了生产成本。在今后农业生产社会化服务项目实施中,我旗将把“玉米籽粒直收”纳入重点补助内容,助力推进籽粒直收技术的推广应用。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信