当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府文件

科右中旗人民政府办公室关于对建档立卡贫困家庭适龄子女疑似未享受“三提、一免、一补”教育扶贫政策情况进行排查摸底的通知

来源:科右中旗政府办公室 作者:科右中旗政务公开 发布时间:2020年04月15日 浏览次数:
    

右中政办发〔202023

科右中旗人民政府办公室关于

对建档立卡贫困家庭适龄子女疑似未享受“三提、一免、一补”教育扶贫政策情况进行排查摸底的通知

各苏木镇人民政府,旗直有关部门:

根据《科右中旗脱贫攻坚全面摸底排查整改工作方案》《科右中旗脱贫攻坚全面摸底排查问题整改清单》精神,为确保建档立卡贫困家庭子女教育扶贫政策落实到位,各地各部门举一反三、查漏补缺、补齐短板,对大数据比对出的建档立卡贫困家庭适龄子女疑似未享受兴安盟“三提、一免、一补”教育扶贫政策落实情况进行入户排查核实。现将具体情况通知如下:

一、核查对象

(一)核查大数据比对出的175名疑似未享受兴安盟“三提、一免、一补”教育扶贫政策的建档立卡贫困家庭适龄子女;

(二)核查大数据比对出的132名疑似未享受兴安盟“三提、一免、一补”教育扶贫政策的2014年、2015年和2016年脱贫(已脱贫享受政策)建档立卡贫困家庭适龄子女。

(三)三提、一免、一补:三提即:贫困家庭儿童学前教育保教费、义务教育寄宿生生活补助、高中教育(职业)助学金全面提高;一免即:对在兴安盟职业技术学校就学大学生免除学费;一补即:为低保家庭大学生发放就学补助。

二、核查方法

(一)摸清建档立卡贫困家庭适龄子女是否在读,对在读的学生要掌握其就读地区、学校以及在校是否享受教育扶贫政策等情况;

(二)不在读的适龄子女,要核查其何时何故退学等情况;

(三)核查是否存在应享受未享受教育扶贫政策的建档立卡贫困家庭在读子女。

三、工作要求

要认真填写《疑似未享受教育扶贫政策人员排查登记表》,并经户主、嘎查领导和苏木镇分管领导签字确认后于4月20日前上报至党政二号楼140办公室,联系人:阿木古楞,联系电话:18248292221。

四、对排查结果进行审核比对

旗教育局和旗扶贫办于4月22日前完成对各苏木镇排查结果的核实比对工作,将应享受未享受的在读学生列入2020年春季教育扶贫资助范围。

附件:1.《科右中旗教育扶贫政策措施实施细则》(右中

政办发〔2017〕118号)

2.科右中旗教育精准扶贫政策解读

3.“初步筛查的175名”疑似未享受兴安盟“三提、

一兔、一补”教育扶贫政策的建档立卡贫困家

庭适龄子女核查花名册

4.2014年、2015年和2016年脱贫(已脱贫享受

政策)建档立卡贫困家庭适龄子女疑似在读未

享受核查花名册

5.疑似未享受教育扶贫政策人员排查登记表

                        2020年4月15日       

科右中旗人民政府办公室               2020年4月15日印发 

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信