当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府文件

科右中旗人民政府办公室关于做好2020年度城乡居民医疗保险费征缴工作的通知

来源:科右中旗政府办公室 作者:科右中旗 发布时间:2019年10月25日 浏览次数:
    

右中政办发〔201986

科右中旗人民政府办公室

关于做好2020年度城乡居民医疗保险费

征缴工作的通知

各苏木镇人民政府旗直有关部门:

根据《兴安盟医疗保障局 兴安盟财政局 兴安盟人力资源和社会保障局 兴安盟税务局关于调整2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的通知》(兴医保发〔201927号)要求,现将2020年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准的有关事项通知如下:

一、缴费标准

2020年度城乡居民医疗保险个人缴费标准为300元。

二、征缴时间

201991日至2020324日,逾期不予受理。

三、有关要求

一是提升认识。城乡居民医疗保险涉及每位群众的切身利益,是防止群众因病致贫、因病返贫的重要保障。2019年城乡居民医疗保险参保率为77%,距国家全民参保的要求还有很大差距。各地、各有关部门要进一步正视问题、认清形势,召开动员会议,制定工作方案,强化工作措施,按时启动征收工作,确保完成2020年城乡居民医疗保险费征收工作。

二是加强宣传。旗医保、税务部门要做好政策咨询和解读工作,各地、各有关部门要采取发放宣传单、电视台发布公告等形式开展宣传,营造全民参保氛围,让群众充分认识到城乡居民医疗保险的重要意义,提高城乡居民全民参保意识。

三是强化配合。旗税务部门负责指导协调督促城乡居民基本医保个人保费征缴工作;医疗保障部门负责参保人员登记、信息系统录入管理;财政部门负责政府补助资金的预算、筹集和基金专户管理;苏木镇人民政府、矿区工作部、农牧场、社区党工委、嘎查两委、各类学校(幼儿园)负责协助旗税务部门做好辖区城乡居民医保费代收代缴工作。

附件:科右中旗2020年城镇居民医疗保险费征缴任务表

20191022    

科右中旗人民政府办公室              20191022日印发 

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信