当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

科右中旗人民政府班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会

来源:科右中旗发布 作者: 发布时间:2020年11月09日 浏览次数:
    

11月5日,科右中旗政府班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会。旗委副书记、旗长郭堂主持会议,旗委常委、副旗长王凤恩,旗委常委、副旗长白洋,副旗长、公安局局长温利民,副旗长杨乌兰参加会议。旗纪委监委、旗委组织部、旗巡察办相关负责人列席会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央相关决策部署,深刻反思全旗民族工作中存在的不足及推进双语教学改革中存在的问题,认真对照检查,深刻剖析原因和症结所在,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风等方面反思反省班子和个人存在的差距和不足,进一步明确加强和改进民族工作的思路举措。

  旗政府对开好此次专题民主生活会高度重视,通过会前下基层调研走访、座谈访谈等方式广泛征求意见,认真听取党员干部、群众的意见建议,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查资料,做好充分准备。

  会上,旗委副书记、旗长郭堂通报此次专题民主生活会征求意见情况,代表旗政府班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,旗领导王凤恩、白洋、温利民、杨乌兰逐一进行个人检视剖析。每位同志发言后,其他同志依次提出批评。大家在发言中,紧密联系思想和工作实际,深入检视问题,深刻剖析根源,开展了严肃认真的批评和自我批评,取得深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的预期目的。

  郭堂强调,要进一步提高政治站位,把民族工作放在旗政府工作更加突出位置,全面对标对表,从严从实抓好整改落实,以实际行动践行“两个维护”。要进一步加强旗政府系统党的思想政治建设,紧紧抓住加强思想政治引领,广泛凝聚共识中心环节,聚焦铸牢中华民族共同体意识,确保民族工作方向正确,全面提高做好新时代民族工作的能力和水平。要进一步强化责任担当,贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,落实落细促进民族团结,推动高质量发展的各项政策措施,确保全年各项目标任务圆满顺利完成。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信