当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

全旗宣传思想文化工作推进会召开

来源:科右中旗政府办公室 作者:科右中旗发布 发布时间:2020年06月05日 浏览次数:
    

  

  6月5日,科右中旗召开宣传思想文化工作推进会。旗委常委、宣传部长、政府党组成员王秀华出席会议。科右中旗委宣传部、全旗各单位分管宣传思想文化工作相关负责人,各苏木镇、社区党工委宣传委员,融媒体中心、图书馆、文化馆、博物馆等单位相关负责人参加会议。

  会议学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话精神,总结2019年工作,并对2020年宣传思想文化总体工作及当前重点工作进行安排部署。

  王秀华指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是国家级新时代文明实践中心试点建设年,做好今年各项工作意义重大。今年宣传思想文化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,贯彻自治区党委十届十一次全会和盟委(扩大)会议,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,以群众性文明建设“十大行动”为内容,以新时代文明实践中心建设为抓手,以各级“六大创建”为衡量标准,创新方式方法,聚力深度突破,全面推进宣传思想文化工作高质量发展,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强思想保证和强大精神动力。

  王秀华要求,全旗宣传思想文化系统要通过理论中心组学习、“学习强国”平台、学习讲堂等方式推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要通过加大重大主题宣传等方式营造决胜全面小康、决战脱贫攻坚浓厚氛围;要建设高效运转的文明实践工作体系,推动中国特色志愿服务落地生根;要建立“动态调整、一事一议”机制,扎实推进农牧民素质提升“一约四会、两转三改”工作。

  王秀华强调,当前宣传思想文化各项工作总体态势良好,在接下来的时间里,要延续良好的工作势头,保持昂扬的工作状态,紧密地团结在以以习近平同志为核心的党中央周围,在旗委坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,大力弘扬蒙古马精神,奋力开创宣传思想文化工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,富民强旗、跨越发展作出新的更大贡献。

  随后,召开科右中旗6月份新闻选题策划会。会议明确6月份新闻宣传重点,安排部署下一步重点工作。会议邀请盟委宣传部新闻科科长白松瑰、兴安日报社社会部主任马刚到会指导。会上,盟委宣传部新闻科科长白松瑰传达全国、全区和全盟近期新闻宣传重点,各地宣传委员、各部门相关负责人围绕“决战决胜 百日攻坚”等近期宣传重点、新闻选题进行汇报。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信