当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

科右中旗召开2020年度法治政府建设工作推进会

来源:科右中旗政府办公室 作者:科右中旗司法局 发布时间:2020年06月05日 浏览次数:
    

  为扎实推进法治政府建设向纵深发展,增强推动法治政府建设的责任感、紧迫感,5月29日,科右中旗召开2020年度法治政府建设工作推进会,结合旗县职能职责对全旗下一阶段法治政府建设工作进行安排部署。

  旗委常委、政法委书记、旗委全面依法治旗委员会办公室主任佟庆春,副旗长、公安局局长温利民出席会议并讲话,旗直53个部门及相关单位主要负责人参加会议。

会上,传达学习5月11日内蒙古自治区司法厅召开的法治政府建设工作会议精神、《内蒙古自治区司法厅关于开展法治政府建设盟市自查自检工作的落实方案的通知》及《关于开展“七五”普法规划执行情况终期督查工作的通知》精神。结合《兴安盟委全面依法治盟委员会办公室关于督察整改工作方案 进一步加强法治政府建设工作的通知》要求,会议强调,各单位要进一步提高思想认识,增强推动法治政府建设的责任感、紧迫感,结合实际迅速行动,要对照督察整改工作方案,层层压实责任,细化工作举措,补齐短板和弱项,在全旗范围内营造重视法治政府建设的良好氛围。

  佟庆春强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强工作责任感。认真落实自治区、盟委会议要求,全力抓好法治政府建设各项工作。要明确工作目标,切实提高工作成效。做好自治区法治政府建设自检自查和模拟验收迎检工作是当前工作的重中之重。要对照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》完成情况对照表及问题清单,组织专班专人,逐项梳理,抓紧查漏补缺,补齐短板,做好自检自查工作,全面如实反映中旗法治政府建设成果。要加强组织领导,切实优化工作保障。各部门党政一把手要切实履行法治政府建设第一责任人职责,安排专人扎扎实实地完成好本部门承担的法治政府建设任务。旗委全面依法治旗委员会办公室将充分协调各地各部门,完善协作联动机制,共同解决存在的问题和困难,确保形成法治政府建设工作强大合力。

  温利民要求,要进一步提高思想认识。各级各部门主要领导要担负起法治建设第一责任人职责,亲自部署、亲自督办,安排专人负责此项工作。要认真落实工作部署。各单位要按照对照表144项内容,认真梳理,认领任务,查漏补缺,补短板,再提升。要形成长效工作机制。采取务实、高效的工作方式方法,认真研究解决存在的问题,及时落实好各项任务要求,扎扎实实推进中旗法治政府建设工作,为2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府而努力奋斗。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信