当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 热点回应

兴安盟教育局关于进一步做好2020年高考期间疫情防控工作的公告

来源:办公室 作者:科右中旗政务公开 发布时间:2020年06月22日 浏览次数:
    
全盟广大高考考生和家长朋友们:
鉴于北京等地近日连续新增新冠肺炎本土确诊病例,疫情出现局部反弹的严峻形势,根据教育部和自治区先后召开的有关2020年高考工作的视频会议精神、教育部和国家卫健委印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》和兴安盟新冠肺炎疫情防控应急指挥部相关文件精神,为进一步强化“外防输入、内防反弹”管控措施,切实保障全盟广大考生、家长、考试工作人员的身体健康和生命安全,为实现“健康、公平、平稳、温馨、诚信”高考的目标,现就做好高考期间常态化防疫工作的有关事项公告如下,请认真配合,严格遵守。
一、所有在6月13日零时后从北京市西城区、丰台区、房山区、大兴区等疫情风险等级为中、高风险地区返回兴安盟的高考考生及随行人员,需实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”,检测结果正常且相关专业部门认定无问题后方可解除管控措施,并可以参加高考。
二、所有在6月13日零时前从中、高风险地区返回兴安盟未满14天的高考考生及随行人员,一律执行居家隔离医学观察或集中隔离医学观察至期满14天并实施“2次核酸检测+1次血清抗体检测”。在隔离期间,如有发热、咳嗽、气促等呼吸道症状,要立即向所在社区、隔离宾馆报告,并及时到定点医疗机构进行检查。
三、所有在盟外地区就读并报名参加我盟2020年高考的考生, 最迟应于6月22日前返回报名旗县市,并严格执行以上公告一或二的要求。未按规定时间返回报考地、未执行公告要求而造成不能参加高考结果的,责任自负。
四、所有在学校报名的考生,要严格遵守学校的各项防疫要求并接受学校的疫情管控措施。所有在招办报名的考生,要严格遵守旗县市招生考试机构的相关要求和疫情管控措施,并从考前14天开始(即6月22日以后)每天都要向报名旗县市教育局报告体温检测结果。
五、所有考生家长或监护随行人员,都要减少参加社交活动,避免参加聚集性活动,并按照兴安盟新冠肺炎疫情防控应急指挥部的要求切实做好个人防护工作。考试期间,将严禁家长和随行人员在考点附近聚集。
六、所有从疫情中、高风险地区返回兴安盟的高考考生及相关随行人员,必须自觉遵守当地疫情防控有关规定,对缓报、瞒报、谎报信息的,对拒不配合疫情防控措施、导致疫情扩散等严重后果的,依法追究相关责任。
兴安盟教育局

2020年6月19日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信