当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 热点回应

兴安盟新冠肺炎疫情防控指挥部公告

来源:兴安日报 作者: 发布时间:2020年06月16日 浏览次数:
    

近期北京市新发地农贸市场发生聚集性疫情,北京市丰台区、西城区、大兴区、房山区已调整为高、中风险地区。为应对当前疫情变化形势,根据自治区疫情防控指挥部有关防控要求,现就我盟疫情防控工作公告如下:

一、由中、高风险(包括途经)进入我盟人员,要在出发前,与目的地旗县市提前做好沟通对接,提供本人近14天旅居史、7天内核酸检测证明等相关材料;已进入我盟人员,要主动向所在旗县市、单位、社区或疾控中心报告。

二、5月30日以来,由中、高风险地区(包括途经)进入我盟的人员,已执行集中医学隔离的,隔离措施不变,未执行集中医学隔离的,立即居家隔离,隔离期到该人员进入我盟满14天为止。原则上,所有隔离人员要进行两次核酸检测和一次抗体检测。

三、即日起,由中、高风险地区来(返)我盟人员,落实“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。北京市非中、高风险地区来(返)我盟人员,在我盟有固定住所,具备居家隔离条件的,由所在旗县市、社区严格落实“14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施;在我盟无固定场所,或有固定场所不具备居家隔离条件的,须立即转住到所在旗县市指定的集中隔离场所,实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。

四、全盟广大群众要进一步提高疫情防范意识,落实不聚集、戴口罩、保持合理社交距离等个人防护要求,近期尽量不要前往北京市,外出中转站也尽量不要选在北京市,如必须途经北京市,请提前向所在旗县市、社区报备,并做好个人防护;离京返盟后,要严格落实我盟相关防控措施。

五、广大居民群众要积极支持和配合疫情防控工作,对瞒报、谎报的新冠肺炎疫情中高风险地区来(返)人员将依法追究有关责任。对掌握从中、高风险地区进入我盟人员线索的,要及时向所在村委会、社区反映情况。

此公告

 2020年6月15日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信