当前位置: 走进中旗 > 经济发展

华阳集团肉牛屠宰加工冷链物流项目举行开工奠基仪式

来源:融媒体中心 作者:科右中旗 发布时间:2020年08月29日 浏览次数:
    

  8月29日,华阳集团肉牛屠宰加工冷链物流项目开工奠基仪式在百吉纳工业循环经济园区举行。自治区党委常委、盟委书记张恩惠,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明,在科右中旗调研的中宣部、自治区党委宣传部相关领导,农行内蒙古分行党委书记、行长张春林,盟委委员、秘书长许宝全,盟委委员、宣传部长呼和,滨州市委常委、宣传部长王晓娟,盟行署副盟长张冰宇,旗委书记白云海,阳信县委书记栾兴刚,华阳清真肉类有限公司董事长杨广根,农行兴安分行党委书记、行长汪小东,滨州市委副秘书长孙东平,旗委常委、副旗长白洋,旗委常委、宣传部长、政府党组成员王秀华,阳信县委常委、宣传部长孟青,阳信县委宣传部副部长马文健,旗公安局政委吴铁英及盟、旗有关副处级以上领导,各苏木镇、旗直部门主要负责人出席开工奠基仪式。旗委副书记、旗长郭堂主持开工奠基仪式。

  仪式上,旗委书记白云海、阳信县委书记栾兴刚、华阳清真肉类有限公司负责人分别致辞。

  白云海说,华阳集团肉牛屠宰加工冷链物流项目的培土奠基,对于打造肉牛全产业链,辐射带动周边地区肉牛产业发展,调整优化种养结构,撬动全旗肉牛产业高质量发展,具有十分重要的意义。科右中旗将在盟委、行署的坚强领导下,大力实施肉牛产业“双百千亿”工程,全面全程全方位主动服务,用心用情用力解决企业的发展问题,把“吃生态饭、做牛文章、念文旅经”发展蓝图,转化成为全旗经济高质量发展的强大动力。

  栾兴刚说,华阳集团肉牛屠宰加工冷链物流项目奠基仪式,标志着科右中旗与阳信异地协作事业又向前迈出了关键一步,必将为两地实现互利共赢、永驻友谊桥梁起到重要促进作用。在中宣部领导的鼎力支持、指导关怀下,科右中旗、阳信两个绿色肉牛生产加工大县、强县走到了一起。作为阳信本土成长、精心培植的大型公司,华阳集团深耕绿色肉牛产业16年,专注于养好每一头肉牛、做好每一块牛肉、用好每一块牛皮,先后荣获中国十佳牛肉品牌、山东老字号、山东著名商标等荣誉称号。华阳集团的成功入驻,势必为科右中旗完善“饲草种植—母牛繁育—肉牛育肥—屠宰加工—冷链物流—餐饮连锁”全产业链条,为两地携手前行增添强劲动力,架起新的桥梁。

  华阳清真肉类有限公司负责人说,科右中旗拥有丰富的肉牛资源、优质的投资环境,为华阳集团投资这片热土提供了宽广舞台。华阳集团积极响应号召参与异地扶贫协作,启动实施总投资1.8亿元的肉牛屠宰加工冷链物流项目,配套建设高标准加工车间、产品研发中心、冷链物流仓储中心等设施。投产后,必将为科右中旗延伸产业链条、优化产业结构做出积极贡献。华阳集团将紧紧围绕项目建设目标,在阳信与科右中旗两地党委政府的正确领导下、在各界人士的关心支持下,充分发挥集团管理、资金和技术优势,高标准、高质量如期完成建设任务。

  随后,张恩惠、佘春明、白云海、郭堂、杨广根等共同为项目奠基培土。

  据悉,为进一步做好“牛文章”,加快补齐肉牛产业精深加工短板,有效发挥龙头企业带动作用,促进肉牛产业全产业链发展,2020年以来,在中央宣传部的大力协调下,通过内蒙古与山东两地积极对接,国内知名肉牛产业龙头企业阳信华阳集团落户在科右中旗实施肉牛屠宰加工冷链物流项目。华阳集团肉牛屠宰加工冷链物流项目总投资1.8亿元,建设地点位于科右中旗百吉纳工业循环经济园区西日道卜产业园,占地面积170亩,主要建设内容包括屠宰车间、分割车间、加工车间、包装车间和冷库、质量检测中心、物流信息服务中心、综合办公区等冷链物流基础设施以及相应配套附属设施,从而达到全程冷链加工、智能生产、智能物流的标准和要求。项目建成达产后,可形成年屠宰分割10万头牛,加工2.5万吨牛肉,冷库存储1万吨牛肉的规模。可实现年营业收入9.3亿元,税收4000万元,带动地方就业180人。通过该项目的实施,将有效延长肉牛产业链条,带动广大养殖户与合作社育肥养殖,做大做强肉牛产业,对于拉动地方经济社会发展具有十分重要的意义。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信