科右中旗市场监督管理局 开展进校园宣传药品安全知识

来源:科右中旗市场监督管理局 时间:2023-09-27 16:57:05 点击量:
分享
下载本页 打印

  为深入推进解决药品安全领域突出问题,引导青少年全面系统地了解合理用药知识,提高青少年对药物滥用危害的认识,9月25日,科右中旗市场监督管理局在巴彦呼舒镇第二中学开展以“普及安全用药知识,提高防范药物滥用意识”为主题进校园宣传活动。全校师生共有600余人参加活动。

  工作人员向同学们介绍药品注册证号、药品分类、安全用药基本常识、拒绝药物滥用,药物滥用危害等相关知识。针对青少年对新型毒品的辨别能力较差、好奇心强、防范意识薄弱等问题,通过专业知识及实际案例围绕毒品与药品之间关系、药品滥用等几个方面开展知识讲座。告诫学生依托咪酯、笑气、右美沙芬滥用危害,着重讲述不要滥用麻精药品、非列管物质,引导学生做禁毒防毒的志愿者,推动校园安全用药、共同筑牢禁毒防线。

  学校是开展防范青少年药物滥用宣传教育的重要场所。做好学校药物滥用预防教育工作,对遏制和减少学生由于缺乏相关药物知识造成的药物滥用起着至关重要的作用,进一步加深了师生对于药物滥用的认识,为营造文明、安全、和谐的校园环境起到积极作用。下一步,科右中旗市场监督管理局将继续加大特殊药品零售环节监管力度,夯实特殊药品监管基础,规范特殊药品经营使用行为,严查风险隐患,确保特殊药品在经营使用环节中合法、安全。

  一审:佟美玲  二审:班圣洁  三审:康旭胜

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号