科右中旗市场监督管理局开展商超食品安全专项检查

来源:科右中旗市场监督管理局 时间:2023-08-21 17:25:43 点击量:
分享
下载本页 打印

  为进一步筑牢食品安全监管防线,督促落实超市食品安全主体责任。8月14至8月17日,科右中旗市场监督管理局开展商超食品安全专项检查。

  本次检查,执法人员一是对证照是否齐全、是否按要求悬挂,是否超范围经营等情况进行检查;二是对食品进销货台账记录、索证索票制度,供货方相关资质、发货票等进行检查;三是对进口食品是否有质量合格证明、检验检疫证明、报关单等情况进行检查;四是对食品包装标签信息进行检查,查看食品标签内容是否虚假,有无产品名称、厂址,是否标明食品主要成分和含量,是否标明生产日期和有效期限。

  截止目前,共出动执法人员35人次,执法车辆7台次,共检查商超7家,其中责令整改3家。

  下一步,科右中旗市场监督管理局将继续督促超市落实主体责任,规范经营行为,增强质量安全意识和社会责任意识,切实保障消费者权益。

  一审:佟美玲  二审:班圣洁  三审:康旭胜

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号