科右中旗市场监督管理局2023年药品监督抽样工作总结

来源:科右中旗市场监督管理局 时间:2023-06-30 10:23:37 点击量:
分享
下载本页 打印

  根据内蒙古自治区药督管理关于印发2023自治区药品抽检计划的通知》(内药监函202366号)要求兴安盟市场监督管理局关于印发《2023年兴安盟药品监督抽检计划》的通知(兴市监办字〔2023〕167号),结合我旗药品监管工作实际,执法人员于6月3日-6月28日在全旗药品经营企业、使用单位开展药品监督抽样工作。2023科右中旗药品抽检73批次,列入自治区计划的盟市药品抽检任务2批次、其中盟级抽检任务71批次。截止目前,已完成此项工作任务。现将抽检总结汇报如下:

  一、2023年自治区药品抽样计划完成情况

  根据2023年自治区药品抽样计划,科右中旗计划抽样药品品种共计2批次,完成任务2批次,已全部邮寄完毕。

  二、2023年兴安盟药品抽样计划完成情况

  1.根据2023年兴安盟药品抽样计划,科右中旗计划抽样药品品种共计71批次,完成任务64批次,已全部邮寄完毕。其中中蒙成药专项抽检品种6个,共抽取19批次,完成任务19批次;化学药品专项抽检品种5个,共抽取16批次,完成任务9批次,未完成7批次;抗生素专项抽检品种2个,共抽取6批次,完成任务6批次;中药材/中药饮片专项抽检品种30个,抽取30批次,完成任务30批次。

  2.无法抽样药品品种包括:化学药品专项7批次:富马酸酮替芬滴眼液3批次、二甲双胍格列苯脲片(Ⅱ)2批次、盐酸氟桂利嗪口服溶液2批次,经对我旗辖区范围内监督抽验检查,未发现药品流通经营和使用环节存在以上药品或该药品数量不足。

  此次药品抽检工作结合日常监管工作实际,力争找准药品质量风险点,做到药品经营、使用环节全覆盖,重点对日常监管中发现质量可疑的品种、群众需求量较大的品种如:涉疫药品、中蒙成药、中药材/中药饮片、抗生素、化学药品等专项进行抽验。

  抽检工作中,我局执法人员严格按照抽样工作要求,详细填写抽样记录,及时邮寄抽样药品,认真履行监管职责,保障了此次抽样工作的顺利开展,但由于辖区内企业规模小,经营品种少,很多品种无法满足抽样要求,部分品种无法抽取。

       一审:佟美玲  二审:班圣洁  三审:康旭胜

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:15222202000103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微信公众号