兴安盟生态环境局 行政处罚决定书兴2222环罚 [2022]2号

来源:兴安盟生态环境局科尔沁右翼中旗分局 时间:2022-05-12 16:03:24 点击量: 下载本页

兴安盟生态环境局

行政处罚决定书

                               兴2222环罚 [2022]2

常*都舍私自经营的碎石加工点

身份证号码:152222198612******

建设地址:内蒙古鑫安兴高岭土科技有限公司院内

我局于2022412日对你(单位)现场检查发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

未依法报批建设项目环境影响报告表,擅自开工建设,调试设备                                                                                      

以上事实有兴安盟生态环境局科尔沁右翼中旗分局现场检查(勘察)笔录、兴安盟生态环境局科尔沁右翼中旗分局调查询问笔录、兴安盟生态环境局科尔沁右翼中旗分局现场调查照片(图片、影像资料)及当事人提供的二手设备买卖协议和铲车租赁协议证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条(建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设)我局于2022 年 4 月20日以《行政处罚事先(听证)告知书》(兴2222环罚告字[2022]3号)告知你(单位)有权提出陈述、申辩权(听证申请权)。你(单位)在规定期限内未提出陈述、申辩(听证申请)。                                             

依据中华人民共和国环境影响评价法第三十一条 建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分内蒙古自治区生态环境厅关于公布实施

内蒙古自治区生态环境系统行政处罚裁量基准规定(试行)的公告公告〔2021〕8号)》的规定我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

处以人民币:柒仟肆佰贰拾伍(小写:7,425.00元)的罚款。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款名称兴安盟财政局非税收入专户

开户行中国建设银行乌兰浩特五一支行    

账号:15001626640052503537

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向内蒙古自治区生态环境厅或者向兴安盟行政公署申请复议,也可以在6个月内向乌兰浩特市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:徐冠华     

电话:0482-4127970       

邮政编码:029400       

地  址:巴彦呼舒镇巴仁哲理木大街兴安盟生态环境局科尔沁右翼中旗分局四楼          

兴安盟生态环境局

2022429

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信