当前位置: 首页 > 通知公告

关于金融助力企业复工复产的通知

来源:科右中旗 作者:科右中旗 发布时间:2020年03月16日 浏览次数:
    

关于金融助力企业复工复产的通知

根据中国人民银行加大支持力度促进有序复工复产的相关文件部署和科尔沁右翼中旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部《关于建立疫情防控期间重点企业复工复产“1+1+1”帮扶工作机制的通知》(右中新防指202076 号)要求,为及时了解企业复工复产资金困难和需求,全力做好复工复产企业金融服务工作,中国人民银行科尔沁右翼中旗支行组织设立了科右中旗企业复工复产金融服务热线。我旗企业在复工复产过程中,如有融资需求,可拨打热线电话,如遇有关金融业务可向有关银行业金融机构金融服务热线电话咨询,旗人民银行和各银行业金融机构将积极主动为广大企业提供优质服务,推进企业复工复产,帮助企业渡过难关。

一、金融服务热线

人民银行            高文龙    04824161585

农业银行            刘莉华    13948244768

农业发展银行        霍程志    04824162403

农村信用合作联社          04824122019

工商银行                  04824661188

邮政储蓄银行        白文胜    04824554666

内蒙古银行                04823967327

二、金融产品介绍

(一)农业银行  

1.微捷贷 

适用于小微企业及企业主。

产品特点:办理流程简单,业务实现自动化运作和全流程线上办理, 通过电子渠道即可完成资料提交、贷款申请、合同签订、提款和还款等手续。

2.纳税e贷

适用于生产经营2年以上,最近一次纳税信用等级在B级(含)以上,且纳税额1万元以上的小微企业。

产品特点:额度最高100万元、无需抵押,信用贷款。线上审批,秒申请,秒放款,年利率4.45%(根据央行LPR报价浮动)全流程线上办理,小微企业可随借随还,省心省力省钱。

3.抵押e贷

适用于所有正常经营的能提供符合农业银行要求的抵押物的企业。

产品特点:门槛低,小微企业只要生产经营满1年,年纳税额大于0,可提供居住用房、临街一楼(含)商铺抵押即可申请办理。额度据抵押物直接核定。为支持企业复工复产,阶段性执行4%年优惠利率。农行承担全部抵押评估费、登记费、保险费等。审批快,系统自动审批,当日申请,最快当日审批。

4.新银快贷

由内蒙古鼎新担保公司为符合办理条件的企业提供统一连带责任保证担保,解决企业融资需求。

产品特点:额度高,最高可贷1000万元,根据企业经营计划、银行流水及合同或订单情况确定。反担保灵活,授信100万元以下,批量办理业务,借款人不需提供担保;授信100万元以上双方协商确定。低担保费,授信100万元以下担保费不超过1%,100万元以上担保费不超过2%,具体以担保公司为准。

(二)农业发展银行

1.农产品购销储贷款

贷款对象:经工商行政管理部门或主管机关核准登记,具备相应经营资质,实行独立核算的企业法人,以及国家规定可以作为借款人的其他经济组织。

贷款用途:(1)粮棉油收购。主要用于解决借款人收购稻谷、小麦、玉米 大豆 棉花等合理资金需求。(2)粮棉油调销。主要用于解决借款人从其他企业或交易市场购入稻谷、小麦、玉米、大豆等商品,配合国调控政策进口粮食或棉花,以及受政府指定参与落实国家调控政策调入粮棉油等产生的合理资金背求,包括调入价款和用于调入的必要费用支山。(3)专项储备。主要用于解庆借款人执行中央或省级人民政府下达的肉、糖等物资储备计划等合理资金需求。

贷款期限:最长不超过1年

贷款方式:信用、抵押担保

2.涉农产业流动资金贷款

贷款对象:经工商行政管理部门或主管机关核准登记,具备相应经营资质,实行独立核算的企业法人,以及国家规定可以作为借款人的其他经济组织。

贷款用途:(1)解决借款人从事粮棉油生产经营服务、收储、加工转化、流通等经营的流动资金需求。(2)解决借款人在实施农业科技创新、成果转化、示范推广和集成应用等过程中的流动资金需求。(3)解决借款人在农村流通体系及配套工程等方面的流动资金需求。(4)解决包括产业扶贫在内的扶贫领域的流动资金需求。(5)其他农发行业务范围内涉农贷款。

贷款期限:综合考虑借款人生产经营周期、偿债能力、资信状况等因素合理确定贷款期限,一般为1至3年。

贷款利率:按人民银行及农发行利率管理有关规定执行。

贷款方式:抵押担保方式

(三)农村信用合作联社

1.农户小额信用贷款

主要针对农牧户

产品特点:基于农牧户的信誉,满足农牧户生产生活小额资金需求,无需担保,手续简便,有利于推动农村信用体系建设。
   2.农户联保贷款
    主要针对农牧户。
    产品特点:个人申请、3至5户联保、责任连带、核定授信、手续简便。满足农牧户生产经营、消费环节的小额信贷资金需求,有效解决农牧户贷款缺少抵(质)押物问题。
  3.农户保证贷款

主要针对信贷资金需求量较大的农牧户。

产品特点:满足农牧户规模化、集约化、产业化种植、养殖等较大额度信贷资金需求,兼顾小额生产经营资金需求和部分生活消费需求,只需要提供担保,无需抵押。

4.流动资金贷款

主要针对企事业法人或其他组织机构。
产品特点:融资成本较低、周转性强、办理手续简便。

5.社团贷款

主要针对具有企业资格的经济实体。

产品特点:多个农村信用社通过“自愿协商、权责明晰、讲求效益、利益共享、风险共担、按比例出资”的方式向同一客户发放的贷款。

6.扶贫小额信贷

主要针对扶贫部门认定的建档立卡贫困户

产品特点:5万元以下、3年以内、免担保免抵押、执行年利率4.35%、财政贴息、建立风险补偿金。

7.失业人员就业贷款

主要针对失业和创业人员发放的贷款。

产品特色:利率低、财政贴息、操作简单。

8.富民一卡通贷款

产品特点:一次授信、三年使用,额度循环,随用随贷。

9.助保贷

主要针对企事业法人或其他组织机构。

产品特点:中小微企业服务中心担保、利率优惠1‰。

(四)工商银行

1.经营快贷

主要适用于信用状况良好,经营情况稳定的小微企业。

产品特点:纯信用贷款,随贷随还。

2.网贷通

主要针对有房地产抵押和金融资产抵押的企业。

产品特点:随借随还,循环使用,手续简便,降低企业融资成本。

(五)邮政储蓄银行

1.公积金信用消费贷款

贷款对象:针对年龄在25-60周岁之间当地同一单位连续缴存公积金满2年且个人月缴存金额在500元以上,信用状况良好便可申请办理。

贷款用途:用于多种合法消费用途

贷款金额:最高金额30万元。

2.极速贷

贷款对象:年龄在18-60周岁之间经营满1年以上,开通手机银行,至少有过一笔经营性贷款记录,信用记录良好的客户

贷款用途:用于满足常生产经营活动的资金需求。

贷款金额:最高金额100万元。

3.邮薪贷(邮e贷)

贷款对象:年龄在18-60周岁之间,具有稳定的工作单位,且入职至少3个月,信用记录良好

贷款用途:用于多种合法消费用途

贷款金额:最高金额30万元。

特点:纯线上、到账快、利率低。

(六)内蒙古银行

1.流动资金贷款

    为满足企业单位在生产经营过程中由于临时性季节性或扩大规模等原因所产生的流动资金需求而发放的贷款。 

一般分为周转贷款和临时贷款,期限不超过一年,可满足90%以上的小微企业融资需求

2.央贷通

适用于兴安盟农牧业产业化重点龙头企业、 三农三牧和有发展前景的重点小微企业。

企业单户贷款金额不超过1000万元,期限一般不超过一年,利率执行优惠利率8.25%, 充分运用国家政策支持兴安盟地区的小微企业融资需求。

3.易贷通

针对小微企业。

在最高授信额度及额度有效期范围内,客户可循环办理贷款业务。该业务的授信期限一般为3年, 在授信企业内可“随借随还、循环使用” 以提高企业资金使用效率,降低融资成本,满足小微企业资金需求“短、频、急快”的用款特征,单户企业申请贷款金额不超过1000万元。

4.助保贷

    该产品主要针对无有效抵押担保或抵押担保不足的企业,

    单户企业申请贷款金额不超过1000万元, 期限一般为一年、企业需满足担保公司的要求。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信