当前位置: 首页 > 通知公告

关于内蒙古锡乌铁路股份有限公司锡林浩特至乌兰浩特线(科右中旗段)铁路安全保护区划分的公示

来源:科右中旗 作者:科右中旗 发布时间:2017年08月14日 浏览次数:
    

关于内蒙古锡乌铁路股份有限公司

锡林浩特至乌兰浩特线(科右中旗段)铁路安全保护区划分的公示

为了加强铁路管理,保障铁路运输安全和畅通,我单位进行锡林浩特至乌兰浩特(科右中旗段)安全保护区划定。线路起止里程:DK457+800至DK492+860,全长35060米。根据《铁路安全管理条例》(国务院令第639号),铁路线路两侧应当设立铁路线路安全保护区。铁路线路安全保护区的范围,自铁路路堤坡脚、路堑坡顶或者桥梁(含铁路、道路两用桥,下同)外侧起向外的距离分别为:城市市区,不少于8米;城市郊区居民居住区,不少于10米;村镇居民居住区,不少于12米;其他地区,不少于15米。在铁路线路安全保护区划定后铁路建设单位进行标桩设立,铁路线路安全保护区标桩分为A、B两种类型。A型标桩沿铁路线路安全保护区每200米设置一个,特殊地段可增加或减少设置数量,人烟稀少地区可不设置,标桩在铁路线路两侧按规定距离相错设置。B型标桩适用于人员活动频繁地段道口、桥隧两端、公铁立交桥附近醒目地点、居民附近和人身伤害事故多发地段的铁路线路安全保护区边界设置。铁路沿线的有关企事业单位、组织和群众应当给予支持和配合:在铁路沿线从事生产、生活或者其他活动的,应当遵守《铁路安全管理条例》(国务院令639号)的相关规定。

内蒙古锡乌铁路股份有限公司

                                                                                                                   2017年7月24日

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信