当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗创建自治区全域旅游示范区工作推进会召开

来源:融媒体中心 作者:李娜 张泽蒙 发布时间:2021年04月06日 浏览次数:
    

  为确保科右中旗创建自治区全域旅游示范区工作顺利进行,4月2日,科右中旗创建自治区全域旅游示范区工作推进会召开。副旗长王秀华主持会议,旗委办、政府办、相关苏木镇和旗直有关部门分管负责人参加会议。

会上,旗文化旅游体育局相关负责人传达《创建自治区级全域旅游示范区任务分解表》。

  王秀华指出,旅游业是科右中旗重要支柱产业,各地各部门要提高政治站位,按照“吃生态饭、做牛文章、念文旅经”的战略部署,把发展全域旅游作为提升城市形象、推动经济发展的重要抓手,立足区位优势和资源禀赋,加快创建全域旅游示范区,全力推动旅游业高质量发展,为打造生态经济发展新标杆、加快“示范区”“排头兵”建设作出新的更大贡献。

  王秀华要求,要在打造平台载体上下功夫,加快整合优势资源,精心策划“旅游线路”,全面打响旅游品牌。要在挖掘旅游内涵上下功夫,深入挖掘红色、古色和绿色等文化内涵,推动文旅融合发展,加快把文旅资源优势转化为产业发展优势。要在加快项目建设上下功夫,全力打造旅游亮点,补齐短板弱项,着力引进优质项目,推动全域旅游高质量发展。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导、要素保障、追责问责,不折不扣把创建工作落到实处。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信