当前位置: 首页 > 今日中旗

自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行深入科右中旗调研

来源:融媒体中心 作者:梁永峰 发布时间:2020年11月13日 浏览次数:
    

  11月11日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰一行深入科右中旗对统计基层基础建设和第七次全国人口普查工作开展情况进行调研。

  潘志峰一行在副盟长张冰宇,盟统计局局长李英杰,旗委副书记、旗长郭堂以及盟、旗统计局相关负责人的陪同下深入到巴彦呼舒镇、前德门社区、杜尔基镇就统计基层“八有八化”基础建设情况和第七次全国人口普查工作开展情况进行调研指导。

  调研中,潘志峰对统计基层基础建设中各地人员、设备配置、经费保障、统计内外网的使用和统计各项台账进行详细了解后对科右中旗统计基层基础建设给予充分肯定。潘志峰指出,基层统计规范化建设要严格对照“八有八化”标准,查弱项补短板,进一步规范电子台账,夯实统计基层基础建设。基层统计人员要牢固树立保密意识,坚决做到计算机内、外网隔离,确保统计专网的安全性,同时要加强培训,创新统计工作机制,努力提升工作水平,推动统计工作再上一个新台阶。

  每到一处,潘志峰通过现场询问和查阅档案资料的方式对第七次全国人口普查工作中普查区块划分、普查指导员、普查员的安排,“两员”补助标准等进行详细了解,对科右中旗在第七次人口普查工作中的创新做法给予高度评价。潘志峰指出,第七次全国人口普查工作已经进入关键时期,各级各地要高度关注普查工作,时刻关注登记进度,加强沟通协作,强化普查数据质量把控,做到普查登记“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”。 要明确责任分工、紧密配合,着力解决普查工作中遇到的困难,高质量完成普查登记工作。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信