当前位置: 首页 > 今日中旗

自治区政府副主席、盟委副书记、盟长奇巴图指导并参加科右中旗委班子加强和改进民族工作专题民主生活会

来源:融媒体中心 作者:萨仁佟拉嘎 包艺鹏 发布时间:2020年11月09日 浏览次数:
    

  11月6日,自治区政府副主席、盟委副书记、盟长奇巴图,盟委第三巡回指导组到科右中旗,指导并参加科右中旗委加强和改进民族工作专题民主生活会。此次民主生活会对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字重要论述和党中央相关决策部署,深刻反思查摆民族工作中存在的问题,从政治站位、思想认识、责任担当、工作作风等方面反思班子和个人存在的差距和不足,系统谋划下一步做好民族工作的具体思路和举措。

  科右中旗委为开好此次专题民主生活会做了充分准备,会前深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻自我剖析,认真撰写对照检查材料。会上,旗委书记白云海通报专题民主生活会征求意见情况,代表旗委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,旗委各常委逐一进行个人检视剖析。每位常委发言后,其他同志依次提出批评。发言中,与会人员紧扣主题主线,紧密联系思想和工作实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、增进团结、共同提高的预期目的。

  自治区政府副主席、盟委副书记、盟长奇巴图对此次民主生活会给予肯定,并对旗委提出要求。他强调,科右中旗委要进一步提高政治站位,从讲政治、践行“两个维护”的高度,贯彻落实好习近平总书记关于民族工作的重要论述、重要指示批示精神和党中央重大决策部署。要深入开展调查研究,从严从实抓好整改,强化作风建设,明确整改责任,针对查摆出来的问题,认真研究制定整改方案,确保问题整改见底见效。要扛起筑牢北疆安全屏障责任,切实把铸牢中华民族共同体意识纳入党员、学生、社会教育中,讲好兴安盟故事,创新工作机制和方式,扎实做好“六稳六保”,全力推进“五区”建设。要坚持以人民为中心的发展思想,推进科右中旗经济社会高质量发展。

  会上,盟第三巡回指导组组长司杨就此次专题民主生活会开展情况进行点评发言。

  旗委书记白云海主持会议,并对做好下一步工作进行表态发言。

  旗委常委班子成员郭堂、杜培军、王玉林、王凤恩、佟红岩、白洋、巴特尔、佟庆春参加会议。旗人大常委会主任白晶莹,旗政协主席青格乐图及部分旗委、旗直相关部门主要负责人列席会议。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信