当前位置: 首页 > 今日中旗

盟委委员、副盟长聂新鹏赴科右中旗考察调研

来源:科右中旗人民政府办公室 作者:巴达拉图 发布时间:2020年03月28日 浏览次数:
    

  3月27日,盟委委员、副盟长聂新鹏一行赴包联镇—科右中旗好腰苏木镇考察调研,旗委常委、副旗长曲春丞以及有关部门负责人陪同。

  聂新鹏一行首先听取了好腰苏木镇关于脱贫攻坚、乡村振兴等方面汇报。他强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,要对标对表脱贫攻坚大排查等考核目标,狠抓落实各项任务,采取有力措施完成剩余贫困人口脱贫任务。要扎实开展环境卫生整治,加大卫生厕所改造力度,进一步改善村容村貌。

  随后,到贫困户家中详细了解生产生活状况以及面临的困难问题。在走访过程中聂新鹏强调,产业发展是摆脱贫困的重要路径,要利用好产业扶持政策,做大做强地域特色产业,带动贫困户尽快走出困境,逐步将现有贫困户全部清零销号。要建立完善的减贫带贫机制,特别是针对无劳动能力的贫困户要因户施策,利用公益性岗位安置等措施帮助贫困户稳定增收,防止出现各类返贫、致贫等情况,持续巩固脱贫攻坚成果。

  肉牛养殖是好腰苏木镇主导产业。聂新鹏来到一家肉牛养殖合作社详细询问合作社运行情况以及带贫机制情况。他强调,要充分发挥主导产业优势,依托养殖合作社等新型农牧业经营主体,不断增强减贫带贫效能。鼓励有条件的合作社及养殖大户利用金融扶持政策扩大养殖规模,加快推动特色产业发展,同时要在提质增效上下功夫,加速提升特色产业品牌影响力,为打造乡村振兴“示范村”提供良好产业基础。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信