当前位置: 首页 > 今日中旗

 自治区党委第三巡视组向科尔沁右翼中旗反馈巡视“回头看”情况

来源: 作者: 发布时间:2019年12月20日 浏览次数:
    

 

  按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年12月16日,自治区党委第三巡视组向科尔沁右翼中旗反馈巡视“回头看”情况。自治区党委巡视工作领导小组成员苑瑞先主持召开向科尔沁右翼中旗旗委书记白云海的反馈会议,出席向科尔沁右翼中旗反馈巡视“回头看”情况会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向科尔沁右翼中旗旗委书记传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第三巡视组组长李建军代表巡视组反馈了巡视“回头看”情况。兴安盟纪委书记王俊主持向旗委反馈会议并作了总结表态。科尔沁右翼中旗旗委书记白云海就做好巡视整改工作作了表态。

  李建军在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,科尔沁右翼中旗旗委认真贯彻党中央重大决策部署,按照自治区党委要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 贯彻中央脱贫攻坚方针政策不扎实,落实“两不愁三保障”存在短板;政治纪律和政治规矩执行不严,净化基层政治生态不够有力;履行监督责任不到位,协助党委推进反腐败工作不够有力;专项资金监督缺失,未批先建问题多发;“四官”问题纠治不彻底,扶贫领域存在干部作风不扎实等问题;群众身边不正之风和腐败问题较为突出,违反中央八项规定精神等问题依然存在。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,李建军代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

  苑瑞先在讲话中要求,科尔沁右翼中旗旗委要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要任务来抓,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党要管党、全面从严治党,着力在落实中央部署要求、落实“两个责任”、落实党建责任上下功夫、见实效,切实把每个领域、每条战线的全面从严治党工作抓具体、抓深入、抓到底。要扎实做好巡视“后半篇文章”,全面压实整改主体责任,加强整改日常监督,切实以巡视整改的实际成效体现对党忠诚、做到取信于民。

  白云海作了表态,坚决将巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真贯彻落实中央和自治区关于巡视工作的安排部署,进一步提高政治站位,压实整改责任,强化工作举措,扎实抓好整改落实,确保巡视反馈事项事事有回音、条条有整改、件件有着落,坚决做好巡视“后半篇文章”。

  王俊作了总结表态,要进一步提高政治站位,强化政治担当,切实把整改工作作为重大政治责任、重大政治任务来抓,坚持问题导向、树立靶向思维,明确整改任务书、路线图,实现整改落实清单化、项目化,确保整改工作扎实有效。要深化整改成果,发挥整改效应,切实将整改成果转化为治理效能。

  自治区党委第三巡视组副组长、联络员出席会议,科尔沁右翼中旗四大班子成员,法检两长,各苏木镇党委、政府,旗委各部委办,政府各部门,各人民团体,企事业单位负责人参加会议。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信