当前位置: 首页 > 今日中旗

中旗农村牧区土地承包经营权证首证颁发

来源:内蒙古新闻网 作者:科右中旗 发布时间:2019年01月23日 浏览次数:
    

     1月22,中旗农村牧区土地承包经营权登记颁证首证颁发仪式在杜尔基镇举行。副旗长王海英出席仪式并讲话,旗农经局、杜尔基镇及各嘎查“两委”班子参加仪式。

      仪式上,与会领导为杜尔基镇各嘎查群众代表颁发全旗首批农村土地承包经营权证。旗农经局负责人通报全旗土地确权工作开展情况及下一阶段工作安排。截至目前,全旗12个苏木镇、173个嘎查,调查承包方农户44465户,确权户数44212户,实测地块259930块,实测总面积409.83万亩。其中承包地块171527块,确权面积206.68万亩,非承包地块88403块,登记面积(非家庭承包地)203.15万亩。

     王海英在讲话中指出,农村土地确权颁证工作是中央深化农业供给侧结构性改革、推进乡村振兴战略的重点任务,也是提高农业综合生产能力、推进农业现代化的关键环节。2015年全国土地确权工作全面开展以来,中旗认真贯彻落实中央、自治区、盟的各项决策部署,按照“程序严格、技术规范、质量优先、全面完成”的工作思路,抓基层、抓规范、抓重点、抓落实,全旗上下联动,齐抓共管,合力推进,确保农村土地确权登记颁证工作稳步进行。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信