当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗扎实推进重点生态工程建设

来源:科右中旗人民政府办公室 作者:乔露 发布时间:2018年12月25日 浏览次数:
    

  

  

   生态文明建设是我旗的一张名片。近年来,科右中旗高度重视生态文明建设工作,始终坚持生态立旗战略不动摇,以改善环境质量为核心,以退耕还林、退牧还草、水土保持等国家重点生态工程为抓手,不断加大生态文明建设力度,坚决打好打赢污染防治攻坚战,2018年生态文明建设方面取得了良好成效。
   目前,全旗森林覆盖率达17.64%。今年,我旗大规模、高质量实施林果业三年行动计划,印发了《科右中旗实施林果业产能递增三年行动计划实施方案(2018—2020年)》及年度实施方案。全旗草原植被覆盖率达63%,并且制定印发了《科右中旗禁牧、禁垦、禁伐工作管理办法》,成立了联合执法工作组,对全旗12个苏木镇进行24小时全覆盖巡查,促进“三禁”工作有序开展。加快划定生态保护红线,构建生态安全格局。
                      

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信