当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗加快推进河长制、湖长制打造绿色中旗

来源:科右中旗人民政府办公室 作者:王岩 发布时间:2018年11月23日 浏览次数:
    

  2017年旗委、旗政府联合制定印发《科右中旗全面推行河长制工作方案》,2018年出台《科右中旗实施湖长制工作方案》明确提出科右中旗全面推行河长制湖长制总体目标、组织体系、主要任务及保障措施等,各苏木镇(国营农牧场)全部出台印发配套方案。

  按照全面推行河湖长工作要求,在全旗河流、湖泊配备三级河湖长,现有河长224名 ,由旗委书记任总河长,旗委副书记、旗长任副总河长,7名旗委政府主要领导担任7条集雨面积50平方公里以上河流的河长。14个苏木镇(国营农牧场)配套建立了河长体系,现有苏木镇级河长93名、嘎查村级河长122名。按照湖长制工作要求对全旗20处湖泊明确了湖长。在各主要河段、路段设立了202个河长公示牌、20个湖长制公示牌,并根据各级领导干部工作岗位调整以及嘎查“两委”换届实际情况,及时更新调整了公示牌,在科右中旗政府网、科右中旗河长制微信公众号、科右中旗微讯等平台予以公示。

  自去年开始,我旗着手建立河长制工作制度,出台的8项河长制湖长制工作制度,从监管巡查、会议、信息、督察、考核、验收、问责激励等等方面对推进河长制工作做了详细规定,包括《科右中旗河湖监管巡查制度(试行)》《科右中旗河长会议制度》《科右中旗河长制工作督导检查制度》等。同时,结合我旗实际,制定《科右中旗2018年水污染防治实施方案》,将2018年度水污染防治重点项目纳入我旗“污染防治三年攻坚计划”和2018年度污染防治重点工作责任清单。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信