当前位置: 首页 > 今日中旗

盟委统战部到科右中旗督查统战工作

来源:科右中旗,统战部 作者:王敏 发布时间:2018年07月25日 浏览次数:
    

  7月18日,由盟委统战部副部长、盟工商联党组书记朱中文任组长,盟委督查室、盟委统战部、盟民委、盟工商联相关人员组成的督查组到中旗,就贯彻落实统一战线重大决策部署、扎实推进民族团结和边疆稳固等情况进行实地督查。旗委副书记王辉宇主持会议,全旗统一战线工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

  会议首先由旗委常委、统战部长白洋代表旗委做整体汇报;旗委常委、组织部长巴特尔、财政局、教育局分别就全旗党外干部安排使用情况、经费纳入预算情况和教育领域民族团结进步创建工作推进情况做具体汇报。

  朱中文强调,历年来科右中旗统战工作开展的扎实平稳,在民宗工作方面和非公经济服务上均走在全盟的前列,但仍存在着一些不足之处:一是党外干部培养使用上存在着人数不足、阅历简单等问题;二是基层统战干部队伍建设仍需壮大;三是经费问题有待提高。在下一步工作中需加大宣传力度,提高重视程度,努力将全旗的统战工作再创佳绩。

  会后,督查组一行分别到中阳农业、清真寺以及杜尔基镇鲜光嘎查“民俗村”进行实地走访,对我旗宗教工作管理情况、百村千户万人转移就业扶贫行动开展情况和新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设情况进行督查。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信