当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源:科右中旗 作者: 发布时间:2018年01月11日 浏览次数:
    

    1月8日上午8时30分,科右中旗第十六届人民代表大会第一次会议在旗宣传文化中心礼堂举行第三次全体代表大会。 

    白云海、白晶莹、郭堂、青格乐图、王辉宇、王玉林、斯日古冷、富留柱、赵连喜、包桂珍在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。大会应出席代表172名,实到代表166名,符合法定人数。不是科右中旗第十六届人民代表大会代表的处级领导、驻旗自治区人大代表、苏木镇正职、旗直部门主要负责人、派出机构主要负责人、三级单位主要负责人、垂直管理单位主要负责人、驻旗各部队主要负责人、重点企业主要负责人(包括国企)列席会议。

    大会先后通过选举办法和总监票员、监票员、总计票员和计票员名单(草案)。会议依法进行选举。以无记名投票的方式选举白晶莹为旗十六届人民代表大会常务委员会主任,斯日古冷、富留柱、赵连喜、包桂珍为旗十六届人民代表大会常务委员会副主任;选举郭堂为旗人民政府旗长,王玉林、谷立民、王海英、温利民、邹小舟、杨乌兰为旗人民政府副旗长;佟红岩为旗监察委员会主任;王立军为旗人民法院院长;于朝华为旗人民检察院检察长;韩学军、谢玉英等27人为旗十六届人民代表大会常务委员会委员;郭堂、博彦、张斯琴等6人为出席自治区第十三届人民代表大会的代表。表决通过法制委员会、财政经济委员会、民族委员会三个专门委员会组成人员。

    会议审议通过《关于科右中旗第十五届人民代表大会第五次会议代表提出的议案建议办理情况及本次会议代表提出的议案建议处理意见的报告(草案)》《科右中旗第十六届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告》《关于科右中旗第十五届人民代表大会第一次会议以来国民经济和社会发展计划执行情况与今后五年及2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于科右中旗2017年预算执行情况和2018年财政预算的决议(草案)》《关于旗人大常委会工作报告的决议(草案)》《关于旗人民法院工作报告的决议(草案)》《关于旗人民检察院工作报告(草案)》等决议。

    旗人大常委会主任白晶莹在会上指出,此次会议充分发扬民主,严格依法办事,开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,代表们肩负着全旗各族人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,讲大局、议大事,重实际、求实效,集思广益,齐心协力,使会议各项决议决定充分体现了党的主张和人民意志的有机统一。本次会议能够顺利进行,取得圆满成功,是旗委正确领导的结果,是全体代表和各代表团认真履职、共同努力的结果。

    白晶莹强调,今后五年,是全面贯彻落实党的十九大精神、实现全面建成小康社会的关键时期。面对新形势、新任务、新要求,新一届人大常委会要摆正位置,认真组织学习《组织法》《监督法》代表法》等业务相关法律法规,积极借鉴上届人大工作及兄弟旗县市人大工作的好经验、好做法,做好继承与发展。

    白晶莹要求,旗人大常委会和人大代表要切实增强责任意识、使命意识、担当意识、家乡意识和共同体意识,顺应人民过上美好生活的新期待,凝心聚力、团结拼搏,为加快推进富民强旗新进程履职尽责。要坚定政治方向,以新理念引领新实践。要服务发展大局,以新作为开创新局面。要密切联系群众,以崭新作风凝聚力量。在党的十九大精神指引下,在旗委的坚强领导下,奋发有为,齐心协力推动全旗各项事业持续健康发展,在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大征程中,展示新形象,创造新业绩,谱写新篇章,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的科右中旗而奋斗。

    科右中旗第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成大会各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信