当前位置: 首页 > 今日中旗

“十旗会盟地”文化研讨会在科右中旗召开

来源:科右中旗微讯 作者:包慧慧 发布时间:2017年12月13日 浏览次数:
    

    12月10日,自治区政府参事王顶柱、内蒙古师范大学旅游学院院长长安等自治区代表组成文化调研组深入科右中旗吐列毛杜镇,就“十旗会盟地”文化发展情况进行调研。盟民委主任斯钦都楞,旗领导王玉林、白洋、邹小舟,吐列毛杜镇、旗住建局、旗民宗局、旗老科协、旗电视台、科尔沁文化研究会等相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行实地查看吐列毛杜镇“十旗会盟地”现址,并就下一步建设发展情况进行座谈。

    座谈会上,盟民委主任斯钦都楞围绕科右中旗吐列毛杜镇“十旗会盟地”文化项目建设基本情况进行介绍,该项目是科右中旗为进一步巩固提升民族团结进步工作而计划打造的一处以科尔沁文化为主的城郊型民族特色小镇。

    与会人员结合各自观点开展研究讨论。针对设计理念和规划思路,自治区政府参事王顶柱要求,要突出创新,充分利用好历史文化资源,展现历史文化特点,抓好顶层设计,高标准要求、高起点建设,打造独具特色的民族文化品牌,要开发利用好当地自然资源,推进整体旅游景观建设。

    旗委常委、副旗长王玉林结合当地实际介绍到,在着重突出“十旗会盟地”文化的基础上,吐列毛杜镇发展本地特有的历史、民族、民俗、民间、宗教、军事要地等文化,与全镇街区的特色改造同步进行,整体上同科右中旗现有的王府文化、康养文化、马文化等全盘规划协调发展,促进科右中旗全域旅游发展。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信