当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗召开秸秆综合利用现场会

来源:科右中旗 作者:春林 钱真真 发布时间:2017年11月08日 浏览次数:
    

    为全力推进秸秆综合利用工作,11月3日,全旗秸秆综合利用现场会在巴彦淖尔苏木召开。旗政府副旗长青格乐图、各苏木镇相关负责人及农牧民代表参加现场会。

    参会人员先后深入巴彦淖尔苏木广太号嘎查、双榆树嘎查现场观摩玉米秸秆转化饲料、葵花秸秆转化燃料等秸秆利用流程。会上,巴彦淖尔苏木相关负责人对秸秆转化的各类方法、秸秆转化产生的经济效益进行介绍。

    旗政府副旗长青格乐图强调,各苏木镇、各有关部门要积极宣传青贮秸秆,让农牧民进一步了解青贮机器的使用方法,提高秸秆转化的利用率;要积极培育青贮饲草典型示范户,通过树立典型带动更多合作社及农牧民发展青贮饲草,普及青贮机器的使用率;要积极开展招商引资和项目融资,使各项工作落到实处,促进全旗饲草调制及秸秆转化工作得到快速发展,为做好禁牧工作打下基础。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信