当前位置: 首页 > 今日中旗

自治区妇联党组书记、主席胡达古拉深入科右中旗宣讲党的十九大精神并调研王府刺绣产业发展情况

来源:科右中旗 作者: 发布时间:2017年11月06日 浏览次数:
    

    10月31日—11月1内蒙古妇联党组书记、主席胡达古拉深入科右中旗向基层妇联干部及妇女群众代表宣讲党的十九大精神并进行调研。旗领导白晶莹、王辉宇及旗妇联相关负责人陪同调研。

    胡达古拉在基层妇女群众中,零距离、面对面,用朴实的语言、生动的讲述,向大家简要介绍了十九大盛况、取得的丰硕成果、重大历史意义和现实意义,并谈了自己的学习感受,还就以下几个方面进行宣讲:一是妇联组织和干部务必深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义等九个方面的重要内容。二是深刻学习领会党的十九大对妇女儿童、人民团体、群团组织提出的新任务新要求。三是深刻学习领会党的十九大对包含实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战等在内的城乡基层建设方面提出的新任务新要求。

    胡达古拉对科右中旗各级妇联组织积极开展党的十九大精神学习宣传贯彻活动给予了充分肯定,要求各级妇联干部在党的十九大精神学习宣传贯彻过程中,要先学一步、学深一步,要在广大妇女群众中积极开展党的十九大精神的宣传,充分发挥妇联组织的政治功能,为党做好凝聚人心、激发豪情、鼓舞斗志的工作,引导全区广大妇女听党话、跟党走。

    胡达古拉对各级妇联组织学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:一要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,全区各级妇联干部要沉到基层、走近群众,走到基层妇女群众身边去宣传宣讲党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命感做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。二要在贯彻落实党的十九大精神上下功夫,围绕党的十九大提出的目标任务,牢固树立“四个意识”不断强化“三性”进一步增强群众工作本领,结合工作实际,把广大妇女群众对美好生活的向往,作为各级妇联组织工作的目标,推动妇联改革,深化“草原巾帼脱贫行动”引领内蒙古妇女事业在新时代扬帆再起航。三要按照党的十九大精神要求,提早谋划下一步工作,开展好“巾帼心向党·建功新时代”主题实践活动,引导各级妇联干部和广大妇女群众更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在广大妇女群众中积极宣传党和国家事业的历史性成就、历史性变革。

    调研组一行先后走访了巴彦呼舒镇乌逊嘎查、图什业图王府刺绣扶贫车间、额木庭高勒苏木二龙屯嘎查详细了解科右中旗妇女发展王府刺绣产业带动贫困妇女脱贫致富工作情况。

    胡达古拉对科右中旗主要领导积极发展刺绣产业,帮助妇女姐妹们增加收入,激发妇女脱贫致富内生动力,给予了充分肯定。

    参与制作刺绣产品的贫困妇女说,制作刺绣产品帮助她们增加了收入,改变了农闲打麻将、睡懒觉的陋习,还提高了在家庭中的地位,改善了家庭关系。

    胡达古拉希望妇女姐妹们能克服“等、靠、要”的思想,不断增强男女平等的思想,准确定位自己在家庭中的角色,依靠双手、勤劳致富,带动家庭每个成员和谐快乐的生活,切实发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的两个“独特作用”

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信