当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗召开传达贯彻十九大精神干部大会和全旗反腐败警示教育大会

来源:科右中旗 作者:吴艳荣 霍艺群 发布时间:2017年11月01日 浏览次数:
    

    10月30日,科右中旗召开传达贯彻十九大精神干部大会。

    自治区党委第四巡视组正处级巡视专员巴图、副处级巡视专员杨文胜,旗四大班子领导出席会议。各苏木镇党政正职、纪委书记,旗直部门主要负责人,各派驻纪检组组长,各嘎查、社区党支部书记、嘎查达、主任参加会议。旗委书记白云海主持会议,传达十九大会议精神。

    旗委书记白云海强调,要深刻学习领会十九大的主题,不忘初心,牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是头等大事。要认真组织传达学习,集中做好教育培训,要把十九大写入党章的“习近平新时代中国特色社会主义思想”四个自信”中国梦”、社会主要矛盾变化的重大政治判断、“五大发展理念”四个全面”、治国理政新理念新思想新战略、习近平强军思想、人类命运共同体、“一带一路”新时代管党治党要求和“四个意识”党领导一切”的政治原则、全面从严治党的新经验等10项内容作为学习的重中之重,教育引导广大党员和干部群众深学笃用十九大精神,树牢“四个意识”坚定“四个自信”意气风发、豪情满怀地做好各项工作。

    干部大会结束后,召开全旗反腐败警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任,用身边事教育身边人,推进管党治党从宽松软走向严紧硬。旗委副书记、旗长郭堂主持会议。

    会上,旗委副书记王辉宇传达了《自治区纪委通报扶贫领域及“雁过拔毛”式腐败问题典型案例》和《科右中旗委对5起扶贫领域和“雁过拔毛”式腐败问题典型案例的通报》。

    旗委常委、纪委书记佟红岩从监督执纪问责的角度,深入剖析典型案例的特点、原因,并安排部署下一步监督执纪问责工作。他指出,全旗各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻十九大精神与纪检监察工作实际紧密结合起来,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”坚定“四个自信”认真贯彻落实党的十九大报告提出的“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”要求,强化责任追究,倒逼责任落实;强化执纪监督,把纪律挺在前面;完善监督机制,扎紧制度的笼子;进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,精准实践“四种形态”履行好党章赋予的监督执纪问责职责,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造风清气正的良好政治生态。

    旗委书记白云海深刻分析自治区纪委、旗委通报中扶贫领域和“雁过拔毛”式腐败问题产生的原因,并对认真抓好党风廉政建设和反腐败各项工作提出具体要求。他强调,全旗各级党组织和广大党员干部,要切实履职尽责,坚持标本兼治,从严从实抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,不断净化党内政治生态,持续加强和改进党内监督,切实把纪律挺在前面,持续整治“四风”问题,保持惩治腐效高压态势,强化责任追究。全旗各级党组织和广大党员干部一定要在思想认识、责任担当、方法举措上紧跟中央和自治区党委、盟委全面从严治党的工作部署,做到切实知责明责、认真履责问责、严格考责问责,坚决压实责任,切实将全面从严治党要求落到实处。

    旗委副书记、旗长郭堂作总结讲话。郭堂要求,全旗党员领导干部要深刻领会本次会议精神,认真汲取教训,做到警钟长鸣,争做一名让组织放心、让群众放心、让亲人放心的合格党员干部。各地各部门要立即组织召开会议,迅速学习传达本次会议精神,坚持以案为鉴,深入开展警示教育,做到受警醒、明底线、知敬畏。要把党风廉政建设摆在更加重要位置,严格落实全面从严治党主体责任,认真抓好新形势下党内政治生活的若干准则和党内监督条例的贯彻落实,严格落实中央八项规定精神,持续推进机关作风整顿。要把警示教育与做好各级巡视、督导、督查、审计、检查等反馈、提出问题的整改工作结合起来。各地各部门要对中央巡视“回头看”自治区第四巡视组巡视兴安盟委反馈意见、自治区扶贫审计和交叉检查中提出及反馈的各类问题高度重视,要切实抓好整改工作。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信