当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗申创金哈达吉尼斯世界纪录

来源:科右中旗 作者:吴艳荣 白旭晴 发布时间:2017年10月10日 浏览次数:
    

    9月30日,科右中旗第九届五角枫艺术节穿越大兴安1000KM金哈达旅游节隆重开幕。在辽阔的五角枫林,科右中旗各界代表70余人手持长108米、宽1.5米的金哈达将主会场围成圆形,并在现场申创“世界最长哈达”的吉尼斯世界记录。金黄色的哈达在婀娜的五角枫林中迎风舒展,壮观且独具特色,饮醉现场嘉宾游客。

    “我们是从广州来的,之前就听朋友说科右中旗的五角枫林很美,没想到这次来还恰逢五角枫艺术节,这么长的哈达我们还是第一次见到,真是不虚此行。”来自广州的林女士激动地说。

    申创金哈达吉尼斯世界纪录活动的开展,让“金哈达”这一民族刺绣文化从科尔沁草原走出国门,传播到世界各地,在灿若星河的世界文化舞台上占据一席之地。 

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信