当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗第九届五角枫旅游文化艺术节穿越大兴安1000km金哈达旅游系列活动隆重开幕

来源:科右中旗 作者:孙丽娜 白旭晴 吴艳 发布时间:2017年10月10日 浏览次数:
    

    金秋时节,科尔沁草原片片枫叶五彩斑斓,似彩蝶起舞,饮醉八方游客。9月30日,由兴安盟行政公署主办,科右中旗人民政府、兴安盟旅游局、兴安盟文化体育新闻出版广电局承办,内蒙古耐热台影视文化传播有限公司执行的科右中旗第九届五角枫旅游文化艺术节穿越大兴安1000km金哈达旅游系列活动在代钦塔拉五角枫景区隆重开幕。

    盟委委员、统战部部长阿拉坦敖其尔,盟人大工委副主任佟布林,盟政协副主席杜吉雅、宝新民,科右中旗旗委书记白云海、旗人大主任白长胜、旗政协主席白晶莹及其他旗四大班子在家领导、盟旗各相关部门以及各旗县市领导、企业界来宾出席开幕式。

    在“枫之神”的枫树下,人们身穿蒙古族盛装,举行崇尚自然“尚希毛都”祈福仪式,祈祷科尔沁草原风调雨顺,百姓安居乐业。

    科右中旗旗委书记白云海代表旗四大班子和全旗各族干部群众致辞。白云海介绍到,科右中旗自然风光壮美,历史文化厚重,民俗风情浓郁,旅游资源十分丰富,有图什业图亲王府、十旗会盟地、蒙格罕山鲜卑洞等精品旅游文化资源,享有“西有胡杨林、东有五角枫”的美誉。本次五角枫旅游文化艺术节以“让世界聚焦金色兴安,聚焦大美科右中旗”为活动主题,集四大活动版块于一体,祭神树、游王府、看赛马,开展摄影活动,品鉴民族美食,和全旗各族干部群众一道,共迎党的十九大胜利召开。又是一年枫叶红,一年更比一年丰。科右中旗将倾力打造“疏林草原、枫情马镇”这张名片,倾力构建“文化+旅游+体育”格局,要在全域旅游、富民强旗征程上,砥砺前行,再创辉煌。

    盟委委员、统战部部长阿拉坦敖其尔宣布穿越大兴安1000km金哈达旅游系列活动科右中旗第九届五角枫旅游文化艺术节开幕,现场礼花升空、和平鸽自由飞翔在景区上空。

    本次艺术节上还举行了金哈达吉尼斯世界纪录申创仪式,中国汽车工业协会/越野e族自驾游联盟北方基地的揭牌仪式,启动了五角枫摄影大赛,以及由中央电视台、新影集团联袂制作的音乐大电影——《五彩天边》发布仪式,中国枫情马镇旅游音乐嘉年华等系列活动。

    此次活动,还吸引来自五湖四海的摄影爱好者和媒体记者们以最佳的文化视角和表现形式,全方位捕捉美好风光,记录下一幅幅经典瞬间,使五角枫摄影大赛活动的每个作品都成为独具艺术魅力的精品力作。

    出席开幕式的来宾还参观了图什业图亲王府,观看了图什业图赛马场内精彩的赛马表演,领略枫情马镇旅游风光、民族文化、马术赛事。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信