当前位置: 首页 > 今日中旗

科右中旗开展国庆节前安全生产大检查

来源:科右中旗 作者:宁国强 葛玉彬 发布时间:2017年09月29日 浏览次数:
    

    为认真贯彻落实全区安全生产电视电话会议精神和盟委行署关于安全生产工作的相关安排部署,全力做好当前安全生产大检查工作,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生,9月27日,旗委常委、副旗长谷立民带领安监、公安、住建、交通、市场监督管理、文体、电力、消防等旗安委会成员单位相关负责人深入全旗安全生产重点单位和场所,对安全生产大检查工作开展情况进行检查。

    检查组一行先后到日子好超市、零点网咖、罕乌拉商场、呼和花园小区建筑工地、玉峰粮油有限公司、火车站、蒙能2×66万千瓦电厂、赛罕塔拉酒店、中国石油城东加油站、东达烟花爆竹有限公司存储库、牧兴食品有限责任公司等重点企业和场所,对安生生产规章制度建设、安防设施配备、应急安全保障、安全生产大检查隐患整改等有关情况进行了实地检查。

    检查中,旗委常委、副旗长谷立民强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定和经济社会发展大局,务必引起高度重视。要把安全生产工作放在高于一切、大于一切、先于一切、重于一切的位置,始终牢牢抓在手中,做到一时一刻也不疏忽、一丝一毫也不大意、一点一滴也不放松、一分一秒也不懈怠。各地、各部门要加强组织领导,周密部署安排,继续开展好安全生产大检查,加大安全隐患排查整治力度,务求取得实效。各企业要认真落实主体责任,加大安全投入,坚持标本兼治,构建安全生产长效机制,确保节日期间安全生产,为党的十九大顺利召开营造良好的社会环境。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信