当前位置: 首页 > 今日中旗

兴安盟政协八届五次会议提案办理工作督查座谈会在科右中旗召开

来源:科右中旗 作者:白俊华 发布时间:2017年09月28日 浏览次数:
    

    9月26日,兴安盟政协八届五次会议提案办理工作督查座谈会在科右中旗召开。盟行署副秘书长刘向阳,盟政协提案委主任图布新,科右中旗旗委常委、副旗长谷立民,旗政协副主席斯日古冷出席会议。盟行署督查室、盟政协提案委员会,各旗县市政府办公室、政府督查室等相关部门负责人参加会议。

    会上听取六个旗县市政协提案办理工作情况的汇报,通报提案办理制度化程序化规范化和科学化执行情况以及重点办理提案办理情况。与会盟政协委员对八届五次会议提案办理情况交流意见建议。

    刘向阳指出,各级政府、各承办单位高度重视提案办理工作,聚焦提案办理重点,围绕问题,实地调研,认真履责,积极办理,质量和效率较以往有新的提高。今年提交的183件提案,52件重点提案、8件委员重点发言,涉及公共卫生和基本医疗服务、智慧城市建设、种植业结构调整、农业产品加工等方面,目前办复率接近100%

    刘向阳强调,各旗县市、各承办部门要从讲政治、顾大局的高度,进一步做好政协提案办理工作,不断提高提案办理工作水平;要全力支持政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能,牢记“全心全意为人民”的宗旨,切实解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;各级政府督查室要强化督导,把督查督办贯穿于提案办理工作全过程,坚持聚焦重点、督办结合,进一步健全从交办、承办到落实、反馈的全过程督查机制;要围绕今年提案反映的难点和突出问题,有针对性的开展调查研究,找准提案关键所在,及时给予答复和办理;要加强沟通,把沟通协商贯穿提案办理全过程,让更多提案得到采纳落实;要创新方式,及时公开提案办理信息,增强提案办理透明度;要继续实行“1234”工作法,通过办理提案汇集民智、凝聚民力,推动政府工作不断取得新的成效。

    图布新强调,办好政协提案就是为兴安盟经济社会发展作贡献,要切实贯彻落实好《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,把办好政协委员提案的思想认识上升到推动“五个兴安”建设和“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的高度上来。要不断创新工作方式,加强提案业务培训,助力提案办理工作高效有序开展。要推进提案办理工作制度体系的实施和提案办公平台系统的科学使用,提升我盟提案办理制度化、规范化、程序化和科学化水平。要对“B”类、“C”类提案再进行一次全面梳理,在10月15日前全面结束八届五次提案办理工作,以优异的办理成绩迎接党的十九大。

    会后,与会人员深入图什业图亲王府刺绣扶贫车间和图什业图亲王府观摩相关提案办理情况。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482-4777000 Fax:0482-4777000 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

微博

微信