当前位置: 首页 > 基层动态

额木庭高勒苏木小沙果“串起”乡村振兴富民梦

来源:科右中旗发布 作者: 发布时间:2021年09月13日 浏览次数:
    

  金秋时节,走进额木庭高勒苏木布拉格台嘎查果林园,一派繁忙景象, 扑面而来的是醉人果香,映入眼帘的是果农们的张张笑脸。

  眼下正值沙果成熟的季节,一串串晶莹透亮的沙果,红彤彤的挂满枝头,红的喜人,红的绚烂,沙果种植户们忙着采摘、分拣、入库,载满沙果的小车一辆辆驶向嘎查保鲜库待统一收购。

  “今年嘎查收购沙果1万公斤、龙凤果5千公斤,销售价格很好,带来了可观的经济收入。下一步,我们嘎查将加速发展嘎查林果经济,加强管理经营水平与果品质量提升,为实现集约化、规模化、专业化、标准化生产奠定良好基础。”布拉格台嘎查书记陈国发说道。

  据悉,额木庭高勒苏木布拉格台嘎查大力发展庭院经济和林果产业,嘎查沙果、龙凤果产量逐年增多,为能够长时间保鲜水果,额木庭高勒苏木布拉格台嘎查于2019年筹资建设总占地面积400平米的水果保鲜库,有效延长农户水果存储保鲜时间,增加农产品产后收益,进一步增强特色农业市场竞争力,推动嘎查集体经济发展壮大,为乡村振兴增色添彩。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信