当前位置: 首页 > 基层动态

好腰苏木镇开展备春耕“我帮你”动员宣传志愿服务活动

来源:好腰苏木镇 作者: 发布时间:2021年03月19日 浏览次数:
    

  在春耕备耕关键时期,为积极营造春耕浓厚氛围,近日,好腰苏木镇新时代文明实践志愿服务队及时调整服务重点,将助力春耕生产工作放在近期开展志愿服务的首位,结合春耕备耕生产实际,组建助力春耕志愿服务队,积极开展“我是志愿者·我帮你”春备耕动员宣传志愿服务活动。

  志愿者们深入农牧民家中,进行备春耕组织动员宣传工作,了解种子、化肥、农药等农资储备情况,讲解购买农资注意事项、农用产品、维修与保养等知识,对农牧民提出的农业生产问题进行解答和指导,使农牧民充分认识到备春耕对农业生产的重要性。同时全镇各嘎查还利用“村村响”大喇叭广播、流动宣传车、横幅标语、微信群、宣传单等形式积极做好春耕备耕宣传动员工作,督促农牧户及早落实春耕备耕所需物资,并大力宣传各项惠农奖补政策,提高农牧民种粮积极性,打好春耕生产乡村振兴开局第一仗。活动期间,共发动志愿者100余人入户宣传,发放宣传册、宣传资料500余份。

  此次“我是志愿者·我帮你”春备耕生产宣传志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高农牧户安全生产意识,对引导种植户正确开展农业生产起到良好的教育效果。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信