当前位置: 首页 > 基层动态

孟恩套力盖矿区工作部有序推进社区“两委”换届选举工作

来源:科右中旗发布 作者:白雅文 发布时间:2021年01月11日 浏览次数:
    

  自全旗嘎查、社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开以来,孟恩套力盖矿区工作部党工委高度重视,精心组织,紧扣时间节点、严格工作程序,严肃换届纪律,努力营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行。

  加强换届工作组织领导。孟恩套力盖矿区工作部党工委高度重视社区“两委”换届工作,认真落实换届工作的各项具体工作,专题讨论研究换届工作有关事项,制定换届工作方案,成立以孟恩套力盖矿区工作部党工委书记为组长的换届工作领导小组,健全工作机构,设办公室、纪律督查工作组、宣传工作组专门负责换届选举各阶段具体工作。

  抓好资格审查工作。孟恩套力盖矿区工作部党工委组织力量、夯实责任、强化担当,以严格的标准、严密的程序、严明的纪律抓好资格审查工作。对照“十七个”负面清单,严格落实任职资格部门联审制度。坚持把政治标准放在首位,突出“双好双强”,召开居民代表大会和党员大会,并严格按照“两推一选”程序要求、推荐新一届社区“两委”班子初步人选。

  广泛宣传,夯实严肃换届纪律群众基础。通过张贴标语、微信群通知等宣传形式,使换届工作纪律进机关、进社区,使广大干部群众知晓,使广大党员干部带头遵规守纪,不越“红线”,带头抵制不正之风,在全矿区上下营造出风清气正的换届选举氛围。

  狠抓学习,确保换届纪律知晓率达100%。通过召开矿区党工委工作会、座谈会等形式让党员干部深入学习领会关于换届工作的文件和会议精神,进一步统一思想、提高认识,确保换届纪律知晓率达100%。做到教育在前、警示在前,适时为干部敲响警钟,引导党员干部正确认识此次换届工作的意义和目的,明确有关规定、要求和做法,正确行使民主权利,为正式选举党员代表大会的召开营造良好的舆论氛围,增强严肃换届纪律、确保换届工作风清气正的自觉性和坚定性,为全面做好换届工作奠定坚实的思想基础。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信