当前位置: 首页 > 基层动态

科右中旗社区管理服务中心高质量推进社区“两委”换届工作

来源:科右中旗发布 作者:包常艳 发布时间:2021年01月11日 浏览次数:
    

  自科右中旗社区管理服务中心社区“两委”换届工作启动以来,社区管理服务中心党委坚持把换届工作作为加强基层党组织建设的重要载体和有力抓手,确保高质量、高标准做好下辖13个社区的“两委”换届工作。

  此次社区“两委”换届,是以新思想定向领航、全面落实新时代党的组织路线的重要换届,是社区“两委”任期由3年改为5年的首次换届,是与旗、苏木镇换届同步进行的换届,也是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届,意义重大、影响深远。

  “两委”换届工作启动以来,科右中旗社区管理服务中心坚持把政治标准放在首位,积极开展换届前党员、居民代表摸底,换届前谈心谈话等工作。通过广泛走访社区干部和党员群众,找准摸清存在问题,分门别类建好台账,明确工作责任,落实化解和稳控措施,将各类矛盾纠纷有效化解在换届工作前期。

  换届工作推进过程中,社区管理服务中心下辖13个社区通过周议事会、主题党日等活动,深入学习自治区、盟、旗关于嘎查(社区)“两委”换届工作会议精神,大力宣传《中国共产党基层组织选举工作条例》、换届选举重要意义、纪律要求等,积极引导群众把思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的“双好双强”的人员选进新一届社区“两委”班子。同时,通过各社区电子显示屏、悬挂条幅等形式,进一步加强思想引领,广泛凝聚共识,在辖区范围内营造良好的换届选举氛围。

  科右中旗社区管理服务中心党委严格对标中央、自治区和盟、旗关于嘎查(社区)“两委”换届工作要求,成立以社区管理服务中心主要领导为组长的换届工作领导小组和督查组,认真制定换届工作方案,压茬推进在每个阶段和重点时间节点的工作任务,确保社区“两委”换届工作如期完成。同时,着力抓实换届工作中第一责任人和直接责任人职责,对在换届工作中履职不到位、领导不力造成工作被动的,严肃追究责任。严格落实重大事项报告和情况通报制度,对换届中出现的问题全面跟进,及时研究解决,确保在换届工作中选出好干部,配出好班子,为社区更好、更快发展奠定坚实的组织基础。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信