当前位置: 首页 > 基层动态

杜尔基镇:有序推进嘎查、社区“两委”换届选举工作

来源:科右中旗发布 作者:袁慧 发布时间:2021年01月08日 浏览次数:
    

  自全旗召开嘎查、社区“两委”换届工作动员部署会以来,杜尔基镇党委、政府精心组织谋划,紧扣时间节点、严格工作程序,有力有序推进嘎查、社区“两委”换届工作依法、高效运转。

  组织得力,换届选举顺利推进。杜尔基镇第一时间成立嘎查、社区“两委”换届工作领导小组,落实换届工作的各项具体工作。印发《杜尔基镇嘎查、社区“两委”换届工作实施方案》《关于成立杜尔基镇嘎查、社区“两委”换届工作指导组的通知》等。召开嘎查、社区“两委”换届工作动员部署暨业务培训会议,分层分级培训镇、嘎查参与换届选举工作人员。镇指导组全体成员深入各嘎查,通过调研走访、深入研判、掌握实情,对各嘎查、社区的“两委”换届工作进行具体指导部署,传达“两委”换届动员部署会议精神,明确“一肩挑”“交叉任职”要求和“两委”成员职数结构、任职资格条件、阶段步骤、具体日程安排及纪律要求等重点内容。

  严格标准,21部门联审规范到位。杜尔基镇坚持把政治标准放在首位,突出“双好双强”,召开村民代表大会和党员大会会议,并严格按照“两推一选”程序要求、职数设置和人选标准,按照不少于应选人数20%的差额比例,推荐新一届嘎查、社区“两委”班子初步人选257名。督促指导嘎查、社区党组织对候选人进行民主测评,为积极稳妥推行“一肩挑”打下了坚实的基础。并对照“十七个”负面清单,严格落实任职资格21个部门联审制度。

  广泛宣传,换届氛围风清气正。杜尔基镇加强宣传力度,充分利用网络授课、广播电视、微信公众号、微信群等新媒体媒介,广泛宣传嘎查、社区“两委”换届的重要意义、政策规定、选人标准、程序步骤和纪律要求。在嘎查(社区)党群服务中心、村组路口、公路沿线等悬挂横幅张贴标语50余条,累计走访党员群众500余人次,为嘎查、社区“两委”换届选举工作营造了良好氛围。与此同时,杜尔基镇组织换届选举工作人员、“两委”班子成员以及其他相关人员签订纪律承诺书,把严明纪律挺在换届工作最前面,贯穿换届工作全过程,确保换届氛围风清气正。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001 公安备案号:1522220200001103

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信