当前位置: 首页 > 基层动态

巴彦呼舒镇开展铁路护路安全隐患整治宣传活动

来源:巴彦呼舒镇 作者:科右中旗 发布时间:2020年09月01日 浏览次数:
    

  为进一步增强铁路沿线嘎查农牧民的铁路安全隐患防范观念和爱路护路意识,切实做好铁路护路工作,防止各类事故的发生,8月份以来,巴彦呼舒镇铁路沿线各嘎查以确保铁路安全畅通和创建平安铁路为目标开展了铁路护路安全隐患整治宣传活动。

  活动中,嘎查护路员向农牧民宣传了《护路法》、《铁路安全管理条例》等法律法规,并在铁路桥涵洞及嘎查委员会醒目位置张贴了旗护路办统一发放的《关于开展铁路沿线环境安全隐患整治的通告》和《普速铁路环境安全隐患整治知识宣传漫画》。提醒村民在铁路沿线注意安全,留意小孩不要到铁路边玩耍及穿越铁路,进一步调动起沿线村民爱路护路的积极性,提高对铁路护路安全知识的认识水平。

  此次宣传活动提高了广大村民的铁路安全隐患防范意识及爱路护路的自觉性,为确保辖区内铁路沿线安全持续稳定起到了积极的作用。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信