当前位置: 首页 > 基层动态

孟恩套力盖矿区工作部:民族乐器制作培训班让残疾人掌握一技之长

来源:孟恩套力盖矿区工作部 作者:科右中旗 发布时间:2020年07月15日 浏览次数:
    

  

  为进一步促进矿区残疾人就业、拓宽矿区残疾人就业渠道,增强矿区残疾人劳动就业能力,7月16日,孟恩套力盖矿区工作部民政办举办了残疾人技能培训班,此次培训由国家级蒙古族拉纤乐器非物质文化遗产传承人哈达进行教学,15余名残疾人参加了培训。

  哈达老师先讲解了马头琴乐器的基础知识、操作技能、实用技巧等专业知识,然后对马头琴制作过程马头抛光技能做了特别讲解,希望大家拓宽眼界,习得一技之长,使自己由单纯依赖社会救济、供养变为自食其力的劳动者、社会财富的创造者,从而实现自己的人生价值,从根本上改变残疾人的经济地位和社会地位。参加培训的残疾人纷纷表示,这次培训让他们受益匪浅。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信