当前位置: 首页 > 基层动态

新佳木苏木:召开脱贫攻坚暨环境集中整治工作推进会

来源:新佳木苏木 作者: 发布时间:2020年05月14日 浏览次数:
    

5月14日,新佳木苏木召开“脱贫攻坚暨环境集中整治工作推进会”,各嘎查帮扶单位分管领导、苏木嘎查领导、嘎查书记、第一书记参会,旗级包乡领导、政协主席青格乐图到会指导。

会议强调了脱贫攻坚重点工作,要求各嘎查再次进行排查,查缺补漏,针对排查出的问题要加快整改,还对危房改造等有关工作进行了强调和部署,并传达了近期上级关于脱贫攻坚的会议精神,要求各嘎查对照“两不愁三保障”查找短板,着力解决;要保障信息机、账、实一致;加快推进“三类人员”产业项目落实;做好各类整改台账和佐证材料;另外做好金融扶贫等各类政策宣传工作。

最后,旗级包乡领导、政协主席青格乐图针对当前重点工作提出几点意见。一是环境卫生整治方面。要求大家从思想上提高认识,了解整治的目的和标准,环境整治不单单是清理村内道路周边垃圾,还包括公路两侧、庭院卫生、以及户内和个人卫生等。二是脱贫攻坚方面。要做好各类基础工作,包括“三类人员”收入达标、补齐“两不愁三保障”短板、提高政策知晓率、巩固脱贫攻坚成果、推进扶贫项目等;还要做好全面脱贫、巩固提高、全面总结等工作。三是备春耕方面。要结合备春耕做好种植业调整,鼓励用优质的耕地种植青贮。四是禁牧工作。要求各嘎查做好禁牧宣传工作,保护生态向好发展。五是帮扶单位方面。希望各嘎查帮扶单位在脱贫攻坚、环境卫生整治等重点工作中担负起应有的责任,帮助嘎查完成任务。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

主办单位:科右中旗人民政府 蒙ICP备09004817号-1 标识码 1522220001

技术维护:科右中旗政府信息中心 Tel:0482--4124569 Fax: 0482--4128148 Email:kyzq@kyzq.gov.cn

科右中旗政府信息中心举报电话 : 0482--4124569 举报邮箱 : 68864749@qq.com

微博

微信